Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Как будет выглядеть «РМК-Арена» на северо-западе Челябинска: новые эскизы проекта

Как будет выглядеть «РМК-Арена» на северо-западе Челябинска: новые эскизы проекта
Иллюстрация: «РМК-Арена»

В Челябинске при сооружении нового грандиозного спортивного объекта отказались от концептов пятилетней давности. Строить арену на 5 тыс. зрителей «Русская медная компания» будет по другому проекту.

Спортивный комплекс в районе Тополиной аллеи собирались строить еще в середине 2010-х, тогда в конкурсе на эскизное проектирование победило архитектурное бюро ОСА, представившее в 2017 году концепт-арты. Однако при губернаторе Борисе Дубровском стройка не задалась и проект оказался невостребованным. 

Как будет выглядеть «РМК-Арена» на северо-западе Челябинска: новые эскизы проекта 1

Вернувшись к идее сооружения спортивной арены весной 2021 года, инвестор — «Русская медная компания» — не стал возвращаться к прежней концепции, а переосмыслил подходы. Судя по новым эскизам, здание будет состоять из одного, а не нескольких объемов, в котором разместятся все основные объекты комплекса.

Как будет выглядеть «РМК-Арена» на северо-западе Челябинска: новые эскизы проекта 2

К разработке проекта «РМК-Арены» привлекли три бюро из России, Италии и Австрии. Проектировщики из Италии предложили концепцию и визуализацию объекта, внешний вид и технические решения фасада разработало австрийское бюро. Российские специалисты займутся адаптацией проекта под отечественные нормы. Арена вместит основной манеж и три универсальных зала для игровых видов спорта – волейбол, баскетбол, гандбол, мини-футбол и другие, а также шесть локаций для единоборств, в том числе малую арену. Для посетителей будут работать фитнес-клуб, кафе и медицинский центр. В среднем, арену смогут посещать до 100 тыс. человек в месяц, — прокомментировал директор «РМК-Арены» Николай Сандаков.

Фасад здания будет выполнен в стиле «хай-тек» из стекла и металла, на нем поместят два больших видеоэкрана. Сейчас, по словам Сандакова, идет подготовка документов к инвестиционному совету при губернаторе и градостроительной документации. Заложить первый камень в основание «РМК-Арены» планируется в День города, в середине сентября.

Многофункциональная арена вместимостью 5 тыс. зрителей и площадью 35 тыс. кв. метров расположится на северо-западе Челябинска, в районе Университетской Набережной и улицы Академика Макеева. На ее строительство «Русская медная компания» потратит 4 млрд руб.: 3,5 млрд на само здание и еще 500 млн — на благоустройство территории. Достроить ее планируется к концу 2023 года. Объект станет частью «спортивного города», в который также войдет центр экстремальных видов спорта, открытые площадки, общественные пространства и велопешеходный мост в городской бор.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.