Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

КОНАР построит велопешеходный мост в челябинский бор

КОНАР построит велопешеходный мост в челябинский бор
Иллюстрация: "Челябинский урбанист"

Глава Челябинска Наталья Котова подвела итоги сотрудничества с крупным бизнесом по городскому благоустройству в 2020 году. Параллельно она раскрыла некоторые детали проекта парка на северо-западе.

Речь идет о крупном объекте благоустройства в районе пересечения улиц Академика Макеева и Университетской набережной, где планируется построить центр экстремального спорта, а территорию вокруг него превратить в парк для активного отдыха. Связать его с городским бором хотят велопешеходным путепроводом — соответствующие планы озвучивали еще в начале 2020-го. Как сообщила мэр Наталья Котова в интервью Ura.ru, проектом займется промышленная группа КОНАР. 

КОНАР сейчас разрабатывает проект пешеходного моста с Университетской набережной в городской бор, в завершение улицы Академика Королева. Это будет велопешеходный мост над рекой Миасс, по которому горожане с Северо-Запада, в районе Тополиной аллеи, смогут попадать в парк, оставив машину на парковке, — прокомментировала глава Челябинска.

Договоренность с КОНАР — лишь одно из достижений местных и региональных властей по сотрудничеству с крупным бизнесом в области городской среды. Другим примером Наталья Котова назвала проект реновации набережной озера Смолино, который разрабатывают московские архитекторы при поддержке «Группы ЧТПЗ».

Самое читаемое
  • На перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переходНа перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переход
  • «С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам
  • Еще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в ЧелябинскеЕще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в Челябинске
  • Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»
  • Новая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работыНовая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.