Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Текслер и Юревич договорились о строительстве спорткомплекса на Тополиной аллее

Текслер и Юревич договорились о строительстве спорткомплекса на Тополиной аллее
Иллюстрация: Eschercompany / Instagram

В холдинге «Ариант» подтвердили факт соглашения бывшего и нынешнего челябинских губернаторов. Большой комплекс экстремального спорта построят по соседству с новым ТРК Михаила Юревича.

О ходе разработки проекта сообщил нынешний руководитель «Арианта» Алкесандр Кретов. По его словам, холдинг провел большую работу с городской и областной администрациями по поиску участка для будущего спортивного объекта. Ключевым достижением Кретов назвал успешное заключение соглашения губернатора с нынешним хозяином земли в районе улицы Академика Макеева.

Алексей Текслер и Михаил Юревич договорились о том, что рядом с ТРК было бы здорово сделать что-то для молодежи. Нам идея очень понравилась, — цитирует директора «Арианта» 74.ru.

Изначально, аффилированная с экс-губернатором структура собиралась возводить там крупнейший на Урале ТРК Cloud, однако впоследствии проект был существенно урезан. Спортивный комплекс расположтся по соседству с торговым, на высвободившемся после изменений участке площадью 20 га.

Объект будет включать шестиэтажный Центр экстремальных видов спорта со скалодромом, скейт-боулом, эйр-парком и прочими активностями. Также в здании предусмотрены смотровая площадка и зимний сад. На территории расположат теннисные корты, велотреки и парк для прогулок. В проекте указан и велопешеходный мост в городской бор.

Получить земельный участок и начать проектирование «Ариант» рассчитывает до конца ноября, начать строительство намерены весной 2021-го и за полтора года закончить объект. Оценочная сумма затрат — 2 млрд руб. Александр Кретов уточнил, что не надеется окупить инвестиции, но выразил надежду, что новый спорткомплекс станет визитной карточкой Челябинска.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.