Меню

На Алом Поле в Челябинске откроется винный бар

Бар от одного из шефов проекта «Аутентичная Уральская Кухня» готовится к открытию в просторной локации на проспекте Ленина: много лет там работала пироговая «Штолле».

Один из авторов проекта «Аутентичная Уральская кухня» и создатель меню ресторана Константина Струкова «Легенда» шеф-повар Константин Ляшков и создатели гастропаба Double L запускают совместный проект под названием Why Bistro. По словам ресторанного блогера Азата Сапармамедова, акценты в новом заведении будут расставлены на завтраках и широком ассортименте вина. Точная дата открытия пока неизвестна, однако за проектом уже можно следить в социальных сетях.

Заведение откроется в центре Челябинска, возле Алого Поля и педуниверситета. Ранее на этом месте 10 лет проработало кафе-пироговая «Штолле»: заведение закрылось в начале 2020 года, хотя до этого показывало стабильно высокий доход. 

Сейчас, в отличие от Кировки или района ЮУрГУ, эта часть центра города не «перекормлена» качественными заведениями общепита. Стоит отметить, что в заявленной концепции и личности будущего шефа Why Bistro — все самые актуальные тенденции «высокого» уральского рестобизнеса: all-day-breakfast, необычные блюда из локальных продуктов и развитие культуры винопития, несмотря на растущие цены.