Кофе с алкоголем и суровые завтраки с 7 утра: в Челябинске открывается кафе горной кухни
Новый ресторанный проект директора кулинарной студии «Рататуй» Дарьи Мухаметзяновой и её команды начнёт работу в центре города уже 5 февраля.
Команда «Рататуй» показала, что им пора расти. Во всех смыслах. Особенно управляющему составу. Им уже тесно в рамках студии: они явно способны на большее и имеют для этого знания, ресурсы и желание.
Как рассказала основательница нового кафе «Горы», концепция заведения родилась у неё во время поездки на Кавказ. У подножия Эльбруса он впервые попробовала кофе с алкоголем и придумала множество собственных вариаций такого сочетания: кофе с ликерами, виски, джином и крафтовым пивом. Будут в меню и другие горячительные напитки например, глинтвейн или матча с вином. Особенный колорит в новом заведении обретут и безалкогольные напитки благодаря добавлению душистых горных трав и диких ягод.
Кухня в кафе будет авторской, намеренно непохожей на постоянный ассортимент кофеен, особенно предлагающих завтраки. Хотя как раз позавтракать в «Горах» можно будет с 7 утра и довольно плотно.
Горная форель, специи с Приэльбрусья, можжевеловая ягода, копченые сыры, вяленое мясо, соусы из шишек, брусника, сырники с вареньем из хурмы, домашний хлеб, белые грибы, копченое масло, печень трески, бастурма, копченая сметана, перловка в котелке и это только мои самые любимые позиции. Никаких вафель с авокадо, лососем и яйцом-пашот: простите, но за этим не к нам, — говорит Дарья Мухаметзянова.
Интерес к необычной кухне и уникальным местным вкусам на Урале испытывают и другие рестораторы: в конце января при поддержке проекта АУК в челябинске второй раз прошёл «Фестиваль локальных вкусов».
Отдельной «изюминкой» заведения на Сони Кривой обещает стать брутальный интерьер с использованием дерева, меха, металла и камня.
В общей сложности на подготовку заведения к открытию ушло около четырёх месяцев. По плану создательницы, кафе «Горы» примет первых гостей уже в эту субботу.
Тем временем в начале года тоже покинувшая проект GrandMa Татьяна Старовойтова стала соавтором рестобара «Камчатка», предлагающего челябинцам новый взгляд на кухню Дальнего Востока, рыбу и морепродукты.