Кофе с алкоголем и суровые завтраки с 7 утра: в Челябинске открывается кафе горной кухни

Кофе с алкоголем и суровые завтраки с 7 утра: в Челябинске открывается кафе горной кухни
Иллюстрация: instagram.com/daryamukh

Новый ресторанный проект директора кулинарной студии «Рататуй» Дарьи Мухаметзяновой и её команды начнёт работу в центре города уже 5 февраля.

Дарья Мухаметзянова, известная челябинцам как руководитель кулинарной студии «Рататуй» впервые попробовала себя в ресторанном бизнесе как совладелица кафе GrandMa возле парка Пушкина. По собственным словам Дарьи, год назад, продав долю в GrandMa, она не планировала больше возвращаться в рестобизнес.
Дарья Мухаметзянова
Дарья Мухаметзянова
 
Это одна из ключевых вещей, которым меня научил прошлый год: «Никогда не говори никогда». После моих слов судьба явно усмехнулась и начала готовить меня к возвращению в общепит.

Команда «Рататуй» показала, что им пора расти. Во всех смыслах. Особенно управляющему составу. Им уже тесно в рамках студии: они явно способны на большее и имеют для этого знания, ресурсы и желание.

Как рассказала основательница нового кафе «Горы», концепция заведения родилась у неё во время поездки на Кавказ. У подножия Эльбруса он впервые попробовала кофе с алкоголем и придумала множество собственных вариаций такого сочетания: кофе с ликерами, виски, джином и крафтовым пивом. Будут в меню и другие горячительные напитки  например, глинтвейн или матча с вином. Особенный колорит в новом заведении обретут и безалкогольные напитки благодаря добавлению душистых горных трав и диких ягод.

Кухня в кафе будет авторской, намеренно непохожей на постоянный ассортимент кофеен, особенно предлагающих завтраки. Хотя как раз позавтракать в «Горах» можно будет с 7 утра и довольно плотно.

Горная форель, специи с Приэльбрусья, можжевеловая ягода, копченые сыры, вяленое мясо, соусы из шишек, брусника, сырники с вареньем из хурмы, домашний хлеб, белые грибы, копченое масло, печень трески, бастурма, копченая сметана, перловка в котелке и это только мои самые любимые позиции. Никаких вафель с авокадо, лососем и яйцом-пашот: простите, но за этим не к нам, — говорит Дарья Мухаметзянова.

Интерес к необычной кухне и уникальным местным вкусам на Урале испытывают и другие рестораторы: в конце января при поддержке проекта АУК в челябинске второй раз прошёл «Фестиваль локальных вкусов».

Кофе с алкоголем и суровые завтраки с 7 утра: в Челябинске открывается кафе горной кухни 1

Отдельной «изюминкой» заведения на Сони Кривой обещает стать брутальный интерьер с использованием дерева, меха, металла и камня.
В общей сложности на подготовку заведения к открытию ушло около четырёх месяцев. По плану создательницы, кафе «Горы» примет первых гостей уже в эту субботу.

Тем временем в начале года тоже покинувшая проект GrandMa Татьяна Старовойтова стала соавтором рестобара «Камчатка», предлагающего челябинцам новый взгляд на кухню Дальнего Востока, рыбу и морепродукты.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.