Два новых заведения all-day-breakfast открылось на северо-западе Челябинска

Два новых заведения all-day-breakfast открылось на северо-западе Челябинска
Иллюстрация: instagram.com/darvin_lunch

К началу февраля список точек общепита в микрорайоне «Ньютон» пополнили новый проект Дмитрия Виттенберга и вторая в городе ланчерия «Дарвин».

Хотя каждый человек завтракает по-своему, на челябинском  ресторанном рынке довольно давно сформировались чёткие рамки «меню завтраков». Традиционные блюда из яиц, молочных продуктов, хлеба и круп всё больше заведений предлагает не только по утрам.
Свежими примерами популярности концепции «завтрак весь день» стали новые заведения в микрорайоне «Ньютон».

В январе открыло свои двери кафе Good Mo шеф-повара Дмитрия Виттенберга. Его концепция звучит как «Завтраки. Еда. Вино»: с 8 утра до 23 часов вечера здесь можно попробовать  омлет, кашу, сырники и сэндвичи, а также (правда, после решения некоторых технических вопросов) подобрать к ним бокал вина или авторский коктейль. За пункт «Еда» в новом заведении отвечает небольшой набор «основных блюд» и закусок в авторском прочтении, а также готовые рационы питания, которые можно заказывать с доставкой на всю неделю.

Куда меньше всего и сразу пытается охватить ланчерия «Дарвин» Галины и Дмитрия Утягановых, которая на прошлой неделе вышла к северо-западному потребителю уже со второй точкой. Первый «Дарвин» со слоганом «ресторан для завтрака и обеда» и особой приметой интерьера — сиденьями-качелями — открылся в Центральном районе в 2018 году. Основа меню ланчерии — вафли со сладкими и сытными начинками. К ним прилагаются лёгкие напитки и другие блюда с традиционным «утренним» колоритом. 

Отметим, что именно на завтраки сделает акцент и ещё одно новое заведение — «Горы» на Сони Кривой. Однако его основательница Дарья Мухаметзянова специально подчёркивает, что традиционных блюд европейского утреннего меню в «Горах» не будет.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.