Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Стал богаче на $1 млрд. Кто из южноуральцев вошел в рейтинг долларовых миллиардеров мира

Стал богаче на $1 млрд. Кто из южноуральцев вошел в рейтинг долларовых миллиардеров мира
Иллюстрация: архив ДК

Владелец ММК укрепляет позиции в рейтинге долларовых миллиардеров. Состояние Виктора Рашникова оценивается в $9,23 млрд. В целом, два десятка россиян стали богаче почти на $14 млрд.

Виктор Рашников занял 161-ую строчку в рейтинге долларовых миллиардеров Bloomberg Billionaires Index (ВВI). Состояние председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината сейчас оценивается в $9,23 млрд. За январь-июль этого года Рашников стал богаче на $801 млн, что позволило переместиться на одно место выше в рейтинге.

Среди российских миллиардеров самым богатым является акционер «Северстали» Алексей Мордашов с $20,4 млрд. Бизнесмен занял 44-ую строчку рейтинга, сразу за ним —председатель совета директоров группы НЛМК Владимир Лисин, который «беднее» Мордашова на $100 млн.

В ТОП-50 списка Forbes вошли трое южноуральцев

В список 500 миллиардеров попали также Леонид Михельсон, Владимир Потанин, Андрей Мельниченко, Виктор Вексельберг,  Вагит Алекперов, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сергей Галицкий и другие. За семь месяцев 2018 г. состояние 24 россиян из рейтинга увеличилось на $13,956 млрд.

Как ранее писал DK.RU, в рейинге самых богатых бизнесменов России по версии Forbes Виктор Рашников занял 14-ое место. В числе южноуральцев оказались Константин Струков («Южуралзолото»), Сергей Студенников («Красное&Белое»), Игорь ЗюзинМечел») и Игорь Алтушкин (Русская медная компания).   

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.