Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Короли металла и алкоголя. Кто из бизнесменов Южного Урала опустился в Forbes

Короли металла и алкоголя. Кто из бизнесменов Южного Урала опустился в Forbes
Иллюстрация: архив ДК

В ежегодный рейтинг вошли пять предпринимателей Челябинской области. Однако не у всех возрасли доходы и поднялись позиции, у кого-то дела в прошлом году пошли явно не в гору.

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых бизнесменов России. Традиционно первым из южноуральских предпринимателей в списке встречается основной владелец ММК Виктор Рашников. В этом году, как и в прошлом, он занял 14 строчку рейтинга, расположившись сразу после Михаила Прохорова. Правда, состояние олигарха, который начинал свою карьеру с должности слесаря, за год увеличилось с $8,3 до $9,3 млрд.

Следующий южноуралец в рейтинге  основной владелец ГК «Южуралзолото» Константин Струков, его состояние оценивается в $1,7 млрд. При этом бизнесмен разбогател резко  в прошлом году он располагался на 49 строк ниже с состоянием $950 млн. Напомним, г-н Струков признан самым богатым депутатом Законодательного собрания Челябинской области, он задекларировал доход за прошедший год в $55,5 млн.

Владелец компании-ритейлера «Красное & Белое» Сергей Студенников  расположился на 115-й позиции. Его состояние оценивают в $950 млн, за год оно увеличилось на $400 млн  прежде г-н Студенников был на 183-м месте.

Четвертым бизнесменом из Челябинской области, который оказался в списке Forbes, стал владелец ЧТПЗ Андрей Комаров. За год он увеличил состояние незначительно  на $100 млн, и поднял позицию на семь строк.

Владелец «Мечела» Игорь Зюзин с состоянием в  $500 млн оказался на 193 месте. За год он опустился сразу на 41 позицию, потеряв $150 млн. Зато резко подскочил в рейтинге Игорь Алтушкин , основным активном которого является Русская медная компания. Если в прошлом году его состояние оценивалось в $2млрд, то теперь за бизнесменом насчитали $3,4 млрд, и он оказался на 14 срок выше, заняв в 2018 г. 33 место.

Добавим, что первое место на этот раз досталось не совладельцу крупнейшей в России частной газодобывающей компании «Новатэк» Леониду Михельсону  он впервые за три года перестал быть абсолютным лидером и потерял $400 млн. В этом году самым богатым бизнесменом страны стал обладатель $19,1 млрд Владимир Лисин. Его основными активами являются Новолипецкий металлургический комбинат и транспортно-логистический холдинг Universal Cargo Logistics Holdin.

Самое читаемое
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринокВласти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».