Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Самые громкие сделки и открытия в Челябинской области за 2016 год

Самые громкие сделки и открытия в Челябинской области за 2016 год
Автор фото: Flazingo Photos. Иллюстрация: Flickr

«Деловой квартал» продолжает подводить итоги 2016 года. На этот раз мы представляем подборку самых громких сделок и открытий за прошедшие 12 месяцев.

Алексей Овакимян продал «Русские овощи»

Старший партнер ГК «Авуар» Алексей Овакимян завершил сделку по продаже ЗАО «Русские овощи» агрокомплексу «Чурилово». На новых площадях в Чебаркульском районе компания планирует выращивать картофель, морковь, капусту, кабачки. О стоимости сделки стороны не сообщают. В СМИ сообщили, что на вырученные средства г-н Овакимян хотел приобрести компанию «Гринфлайт», но в конечном счете сделка не состоялась по многим причинам.

ИТ-парк открылся на северо-западе Челябинска

Технопарк информационных технологий Челябинской области — инвестиционный проект Инфрафонда РВК и частных инвесторов, созданный при поддержке правительства и Министерства информационных технологий Челябинской области. ИТ-площадка создана без участия средств регионального бюджета. Местный бизнес получил возможность черпать из него кадры, получать заказы, объединяться над решением крупных задач.

«Классика» решилась на снижение

Сеть аптек «Классика» вывела на фарм-рынок Челябинской области новый бренд — аптеки-дискаунтеры «Забота», которые будут работать в том числе и с использованием специальных социальных карт. Таким образом, компания усилила свои позиции на региональном рынке. В этом году в области наращивали количество точек сразу несколько новых игроков — «Живика», «Фармленд» и др. Так, «Фармленд» за один день в марте открыла в Челябинске сразу 13 аптек.

«Лента» опутала Челябинск

В этом году сразу три гипермаркета федеральной торговой сети «Лента» открылись в разных районах Челябинска. Итого теперь их в городе пять. Впрочем, другие ритейлеры не отстают — активно развивается X5 Retail Group, открываются гипермаркеты «Магнит» и курганская сеть «Метрополис».

Uber, Gett и «Яндекс.Такси» пришли вместе

Три сервиса заказа такси через мобильные приложения начали работу в Челябинске в этом году. По признанию игроков рынка, пока глобально это не повлияло на них — в городе и без того было много служб, и многие из них уже использовали приложения для вызова машин.

Сделка по продаже птицефабрики «Челябинская» закрыта

Компания «Овомир» продала крупное челябинское предприятие за 1,715 млрд руб. — информация о закрытии сделки была распространена в феврале. Имя нового собственника раскрыто не было. Прибыль по итогам 2015 г. составила 315 млн руб. Предприятие выпускает куриное яйцо, мясо птицы, зерно, племенную продукцию.

Цинковый завод ушел к УГМК

Российская антимонопольная служба согласовала сделку Уральской горно-металлургической компании и Челябинского цинкового завода по покупке акций последнего. Теперь УГМК владеет 100% акций ЧЦЗ. Русская медная компания вышла из проекта еще в феврале, и только в октябре УФАС дало добро на покупку доли.

Текст опубликован в рамках специального проекта "Итоги года 2016 в Челябинске"

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.