Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

«Негативный имидж»: инвесторы кремниевого завода в Златоусте обиделись на чиновников

«Негативный имидж»: инвесторы кремниевого завода в Златоусте обиделись на чиновников
Иллюстрация: Николай Бойко

Компания «Силарус» обвинила местное Агентство инвестиционного развития (АИР) в неисполнении обязательств. Договор будет расторгнут, но проект кремниевого завода останется в силе.

В документе, адресованном главе Златоуста Вячеславу Жилину и директору АИР Златоуста Дмитрию Кузнецову, говорится, что «был создан незаслуженно негативный имидж ООО «Силарус» на территории Златоустовского городского округа». Также в нём указано, что АИР Златоуста было обязано предоставить компании перечень земельных участков, на которых может вестись строительство, а также необходимые документы.

Мы подготовили предложение о расторжении соглашения. Дело в том, что с момента его заключения со стороны Златоуста не было выполнено ни одно условие договора, — цитирует 74.ru директора компании «Силарус» Марину Красько.

Инвестиционный договор будет расторгнут с 1 мая, если власти не предпримут ничего для решения вопроса.

«Но сам проект кремниевого завода остаётся в силе, никаких изменений по нему нет», — говорит Марина Красько.

Как сообщал ранее DK.RU, ранее завод планировалось разместить в Новоуральске Свердловской области. Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Дмитрий Кузнецов рассказал, что это будет производство не поликристаллического кремния, а технического. По его словам, такое производство выделяет меньше углекислого газа, чем ТЭЦ, отапливающая район, а шлак, получающийся в результате производства, можно использовать для железо-бетонных изделий. Мы также выслушали мнения инвесторов и противников строительства завода и подготовили разбор проекта

Общественники передали несколько томов подписей против строительства кремниевого завода и объяснили, почему они сомневаются в безопасности этого производства.  

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Банки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦББанки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦБ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.