Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Марина Карелина: челябинский рынок перенасыщен отелями. «Довольно печально все»

Марина Карелина: челябинский рынок перенасыщен отелями. «Довольно печально все»
Иллюстрация: Деловой квартал

Депутат Челябинской городской Думы и известная предпринимательница Марина Карелина оценила состояние гостиничного рынка в Челябинске и рассказала, как компания будет готовиться к саммиту ШОС.

Марина Карелина рассказала радио Business FM Челябинск в интервью, что дела на гостиничном рынке обстоят нерадостно. По ценам на номера Челябинск сильно отстает от крупных городов. В некоторых случаях жить в гостинице сейчас даже выгоднее, чем снимать квартиру.

«Ситуация поменялась и с бизнес-активностью, и с числом отелей — небольших гостиниц в Челябинске стало больше. Есть рейтинг цен на номера в гостиницах, так вот среди крупных городов мы на 28 месте, настолько «низкие» по цене у нас номера. Мы уже отстаем от прошлого года, прошлый год отставал от позапрошлого, довольно печально в общем все».

По мнению Марины Карелиной, рынок перенасыщен отелями. Ситуацию ухудшает демпинг, «который никак не заканчивается». Средняя загрузка гостиниц – 45% в лучшем случае.

«Вы можете спокойно в любом отеле делать запрос на разные цены, и все отели «падают» до уровня притязаний клиентов», - говорит предпринимательница.

Решать проблему г-жа Карелина предлагает, организовывая крупные события на областном и городском уровне.

При этом ранее семья Карелиных собиралась к саммиту ШОС построить еще одну гостиницу на проспекте Ленина, недалеко от отеля «Видгоф». Планировалось, что будет 90 номеров, которые в дальнейшем перейдут в апартаменты. Однако с объектом возникли проблемы.

«Мы подписали соглашение о сотрудничестве с администрацией города. Мы будем сотрудничать нашим отелем ParkCity, мы завершили новое здание при отеле, планировалось, что мы будем строить еще на проспекте Ленина отель, но комиссия нам не изменяет зонирование, поэтому, видимо, без этого отеля в будущем и мы, и город будем».

Карта объектов к саммиту ШОС: кто и где построит 24 гостиницы

Напомним, ранее ряд предствителей отрасли выразили сомнение в необходимости строить 24 гостиницы к саммиту ШОС. По мнению директора Radisson Blu в Челябинске Дмитрия Климова, это может убить отрасль, которая и без того находится в не самом лучшем положении.

«Но на самом деле для отрасли наступают нелегкие времена. Уже сейчас бизнес-активность сильно упала, многие корпоративные клиенты отказываются от бизнес-трипов. В результате загрузка отелей сокращается. Начинается демпинг и борьба за клиента любыми способами. Открытие новых гостиниц усугубит ситуацию. Да, мы готовы к трудностям – пережили уже один кризис. Но я не очень радостно отношусь к такому прекрасному событию как саммит ШОС», - считает Дмитрий Климов. 

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.