Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Клуб-отель «Золотой пляж» обвинили в загрязнении озера Тургояк нечистотами

Клуб-отель «Золотой пляж» обвинили в загрязнении озера Тургояк нечистотами
Иллюстрация: ОНФ

Бизнес предпринимателя Олега Сиротина вновь попал под пристальное внимание общественников. После обвинений в незаконном асфальтировании берега Тургояка клуб-отель называют источником слива нечистот.

В Челябинской области вновь заговорили о клуб-отеле «Золотой пляж», на который недавно завели дело из-за укрепления берега озера Тургояк — как ранее писал DK.RU, Минэкологии посчитало работы незаконными, позже о причинах рассказал владелец бизнеса Олег Сиротин.

Спустя две недели состояние озера по жалобам жителей проверили эксперты Общероссийского народного фронта. По словам активистов, на Тургояке обнаружили многочисленные нарушения, о которых знают чиновники Минэкологии, но не предпринимают никаких мер — отсыпка береговой линии продолжается.

Клуб-отель «Золотой пляж» обвинили в загрязнении озера Тургояк нечистотами  1

Представители министерства пытались нас убедить в том, что эта часть Тургояка является не водоемом, а сушей, на которой по необъяснимым причинам поднялась вода на высоту 3 метра, но забывают сказать, что если это и произошло, то 20 лет назад. На наш взгляд, это говорит о том, что водоем перешел в новую форму, у него изменились границы, и необходимо их обозначить и узаконить, а не засыпать озеро камнями. История показывает, что игры с природой всегда печально заканчиваются для экологии и человека, — отметил член регионального штаба ОНФ Илья Пермяков.

Кто виноват в проблемах «Золотого пляжа»? Дебаты Игоря Лашманова и Сергея Белогорохова

Кроме того, на воде установлена баня — высока вероятность рисков попадания сливов в чистейшее озеро, считают в ОНФ. Тургояк сотрудники отеля используют и для катания на гидроциклах, при том что перемещаться по озеру на транспорте с двигателем внутреннего сгорания запрещено.

Клуб-отель «Золотой пляж» обвинили в загрязнении озера Тургояк нечистотами  2

Собственники бизнеса, по словам активистов, не позаботились устранить нарушения еще двухгодичной давности. В 15-метровой зоне от озера расположены двухэтажные дома, выгребные ямы, на стволах деревьев висят электрические провода. «Золотой пляж» тогда получал предписания от контрольно-надзорных органов.

Спустя два года ситуация не изменилась. Получается, что ведомство формально составляет документы, суд рассматривает дело и выносит штраф, который не оплачивается, через год приставы невзысканные постановления возвращают обратно. В результате урон памятнику природы нанесен, но за это никто не ответил, а безнаказанность порождает новые и зачастую более тяжелые нарушения, — сказал координатор группы мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
  • В Челябинской области вдвое снизили стоимость лицензии таксиВ Челябинской области вдвое снизили стоимость лицензии такси
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.