Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинской области возбуждено дело в отношении «Золотого пляжа» на озере Тургояк

В Челябинской области возбуждено дело в отношении «Золотого пляжа» на озере Тургояк
Иллюстрация: архив ДК

Берег Тургояка закатали в асфальт. Общественники возмутились ситуацией, и теперь владелец «Золотого пляжа» Олег Сиротин должен избавиться от незаконной насыпи.

Министерство экологии Челябинской области возбудило дело в отношении ООО «Золотой пляж»  поводом стало асфальтирование береговой линии озера Тургояк в районе полуострова Тещин язык. Первыми тревогу забили активисты «Гражданского патруля» и обратились в прокуратуру. Сейчас ведомство приостановило незаконные строительные работы, а представители компании должны избавиться от насыпи.

В Челябинской области возбуждено дело в отношении «Золотого пляжа» на озере Тургояк 1

В Челябинской области возбуждено дело в отношении «Золотого пляжа» на озере Тургояк 2

«В рамках так называемого благоустройства территории изменили береговую линию озера и нарушили природный рельеф по периметру бухты «Инышкинская курья» в акватории озера, асфальтировали все под самые корни», — рассказывает активист общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Анна Сизова.

Строительные работы проводились незаконно: без разрешительных документов, в границах водоохранной и охранной зон озера Тургояк. Сейчас специалисты регионального Минэкологии оценивают ущерб, нанесенный окружающей среде в результате незаконной деятельности «Золотого пляжа». В отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении.

Основным владельцем «Золотого пляжа» является Олег Сиротин. В интервью DK.RU бизнесмен рассказывал, что компанией руководит его старшая дочь Александра.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.