Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Губернатор Юревич встретился с претендентом на пост сити-менеджера Озерска

Глава Челябинской области обсудил проблемы Озерска с членом Собрания депутатов Озерского городского округа. Возможно, именно он станет новым кандидатом Юревича на пост главы администрации ЗАТО.

Павел Качан, представитель Собрания депутатов Озерского городского округа, был принят губернатором Михаилом Юревичем для обсуждения проблем города. Качан является членом сразу двух комиссий озерской администрации: планово-бюджетной и комиссией городского хозяйства и природопользования.


Павел Качан. Фото: gubernator74.ru

Примечательна эта встреча тем, что Павел Качан является одним из десяти претендентов на должность главы администрации Озерска.  Место сити-менеджера Озерска остается вакантным с июня 2012 года, когда за хищения средств на подготовку к отопительному сезону был арестован Евгений Тарасов, а в ночь на 1 января 2013 года скончался Александр Федоров, так и не успев вступить в должность главы администрации города. В настоящее время и.о. главы города является Анатолий Баранов — также кандидат на пост сити-менеджера.

Александр Федоров был выбран вопреки желанию губернатора Юревича, который ратовал за кандидатуру Максима Шейна. Однако выборы сити-менеджера были перенесены после того, как перед зданием администрации Озерска собрались местные жители, протестующие против очередного протеже Михаила Юревича.

Напомним, что губернатор Юревич вместе с членом Совфеда Константином Цыбко способствовали карьере магнитогорского чиновника Евгения Тарасова, ставшего затем сити-менеджером Озерска (см сюжет «Делового квартала»).

Губернатор Юревич и Павел Качан обсудили низкие для Челябинской области объемы строительства нового жилья в Озерске, где спрос превышает предложение: цены на квартиры в Озерске даже выше, чем в Челябинске. Также глава региона указал на отсутствие конкуренции среди предпринимателей. Михаил Юревич отметил, что считает такое положение дел недопустимым, а  Павел Качан согласился с необходимостью демонополизации местной торговли в интересах покупателей.

Самое читаемое
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Политический кризис в Калининском районе Челябинска: депутаты поставили главе «двойку»Политический кризис в Калининском районе Челябинска: депутаты поставили главе «двойку»
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.