Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Что мешает бизнесу, "Облако" решено достроить, новый жилой комплекс - подборка тем недели

Что мешает бизнесу, "Облако" решено достроить, новый жилой комплекс - подборка тем недели
Иллюстрация: Деловой квартал

"Родник" возобновит переговоры с инвесторами о строительстве ТРК Cloud. Константин Захаров назвал 5 антифакторов для бизнеса. Дольщикам "Гринфлайта" предложили новые условия.

В Челябинске начнут строить крупнейший ТРК - «Облако» 

В Челябинске, после длительных судебных разбирательств, все же будет построен торгово-развлекательный комплекс «Облако», который станет самым большим на Южном Урале.

«Во время судебных разбирательств, на которые мы потратили более года, рынок не стоял на месте. Часть инвесторов заняло позицию выжидания. Есть партнеры, у кого изменились планы экспансии в регионы. Но появились и новые инвесторы с интересными форматами для Челябинска»

Что мешает бизнесу, "Облако" решено достроить, новый жилой комплекс - подборка тем недели  1

 

Константин Захаров назвал 5 главных негативных факторов, мешающих вести бизнес в России

Председатель челябинского регионального отделения «Деловая Россия» Константин Захаров рассказал, что негативно влияет на настроения бизнеса. В списке - нехватка кредитов, законы и нестабильность.

«Видя разнобой действий экономического блока правительства и Центробанка, происходит такая печаль - на первое место бизнес выводит даже не рыночный фактор, а фактор непонимания, непредсказуемости политической экономической стратегии».

Что мешает бизнесу, "Облако" решено достроить, новый жилой комплекс - подборка тем недели  2

 

В центре Челябинска хотят построить жилой микрорайон. Слово за Минобороны

Власти Челябинска планируют провести комплексную застройку территории бывшего танкового училища. Но пока не удается договориться с владельцем земли – министерством обороны России.

«Место однозначно интересное, но каких условиях это будет торговаться – на аукционах или по каким-то договорам комплексного освоения территории? На кого-то должна лечь социальная нагрузка: на застройщиков или на города – пока же это не понятно. Также надо смотреть, как там обстоят дела с сетями. Кроме того, нужно анализировать, какой сегмент жилья там будет наиболее востребованным».

Что мешает бизнесу, "Облако" решено достроить, новый жилой комплекс - подборка тем недели  3

Одольский: «Чадоград» выгоден, но интересен только в пуле развлекательных площадок». ОПЫТ

В мае челябинскому детскому городу профессий «Чадоград» исполнился год, а уфимскому уже полтора. До конца 2016-го сеть разрастется до четырех городов и войдет в тройку крупнейших в России. Уже есть планы на 2017–2018 гг., и переговоры ведутся еще с несколькими партнерами в крупных городах по всей стране. По словам генерального директора холдинга «Мегаполис» Алексадра Одольского, сеть, скорее всего, будет расти в восточном направлении, в Сибирь.

Что мешает бизнесу, "Облако" решено достроить, новый жилой комплекс - подборка тем недели  4

Охота на летники. Прокуратура требует снести в Челябинске три летних кафе

В Челябинске выявлены три постройки, относящиеся к заведениям общественного питания, но установленные не по правилам. За одно из летних кафе вынесено представление и главе города.

Что мешает бизнесу, "Облако" решено достроить, новый жилой комплекс - подборка тем недели  5

 

Дольщикам «Гринфлайта» сделали новые предложения, которые понравились не всем

В Челябинске состоялась встреча одного из возможных будущих инвесторов строительной компании «Гринфлайт» с дольщиками, чьи дома не достраиваются. Лакницкий поставил ряд новых условий. Квартиры отныне планируется сдавать без чистовой отделки, а ее стоимость – возмещать либо сертификатами на ремонт, либо деньгами.

Что мешает бизнесу, "Облако" решено достроить, новый жилой комплекс - подборка тем недели  6

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.