На Свердловском проспекте в Челябинске построят новую многоэтажку

На Свердловском проспекте в Челябинске построят новую многоэтажку
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Жилая высотка может появиться поблизости от Торгового центра и престижного ЖК «Святогор». Кто стал автором проекта, насколько он свеж и какая судьба постигла его когда-то — читайте в нашем материале.

Компания «Третий автобусный парк» инициировала публичные слушания для получения разрешения на строительство многоэтажного жилого дома в центре Челябинска. Предметом общественого обсуждения станет потенциальная стройка на углу Свердловского проспекта и улицы Работниц напротив здания Государственного архива.

«Третий автобусный парк» — один из старейших частных перевозчиков Челябинска; фирма была зарегистрирована 30 лет назад. До середины 2010-х гг одним из её совладельцем был Вячеслав Новичихин, связанный также с компаниями «Второй автобусный парк», «Сосновское АТП», «Первая транспортная корпорация» и другими операторами пассажирских перевозок. Ныне единоличным владельцем и руководителем ООО «Третий автобусный парк» числится Эдуард Маховский.

Строительство 24-этажного жилого дома со встроенной автостоянкой на 120 мест (этот параметр озвучен и для новых слушаний) могло стартовать ещё в 2019 г., однако его потенциальные соседи публично выступили против проекта. По словам жителей «Святогора», изначально застройщик (СК «Легион», теперь — «Голос») обещал, что возле их дома будет сквер, но до реализации этого плана так и не дошло.

При этом участок площадью более 6 тыс. кв..м., строительство на котором будет обсуждаться 27 апреля, находится в руках автобусного парка; согласно данным Росреестра, изначально там мог появиться автовокзал (разрешённый вид использования — для эксплуатации учреждения обслуживания пассажиров). Кадастровая стоимость земли составляет более 40 млн руб.

О других проектах, которые будут представлены в Доме Архитектора 27 апреля — на CHEL.DK.RU:

>> ЖК возле Челябинского бора
>> Реконструкция развязки на Шершнях

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Вынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствийВынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствий
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.