В центре Челябинска откроется элитный ресторан «Профессорский»
Управлять заведением будет знаменитый челябинский шеф Дмитрий Модестов, уже озвучены дата технического открытия и первые подробности ценовой политики.
На проспекте Ленина возле ЮУрГУ, где до сентября минувшего года работал ресторан «Есть повод», после майских праздников начнёт работать заведение известного шеф-повара Дмитрия Модестова под названием «Профессорский». Помещение на первом этаже здания у остановки «Гражданпроект» было известно под этим именем ещё с конца 1950-х гг., когда здесь располагался большой гастроном с кафе.
Техническое открытие «Профессорского» намечено на 10 мая. Дмитрий Модестов, вернувшийся в Челябинск после работы в Испании, известен здесь как шеф ресторана Basilio и основатель ЧПЗ (Челябинского Питейного Заведения). В новом проекте он намерен следовать европейским стандартам сервиса, но делать акцент на локальных качественных продуктах и использовать идеи из кухонь различных стран.
Раскрыл Дмитрий Модестов и некоторые детали ценовой политики: заведение сможет претендовать на звание одного из самых дорогих в городе, так как даже «обеденный курс» (а-ля бизнес-ланч) из трёх блюд будет стоить почти 1,5 тыс. руб. Ещё одним элементом элитного сервиса обещают стать Chef’s Table — ужины-шоу с постоянным участием шефа и уникальными авторскими блюдами.
Будет ли элитный ресторан пользоваться спросом на фоне кризисных изменений потребительской модели большинства россиян — покажет время; очевидно, что «Профессорский» ориентируется вовсе не на большинство.
Читайте также на CHEL.DK.RU
«Отзывы в сети необъективны». Как «российский Мишлен» с Урала оценивает рестораны и отели