Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь

Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Иллюстрация: «вДудь» / YouTube

Основатель челябинского ресторана Basilio Дмитрий Модестов сворачивает свой бизнес в Испании и перебирается в Сочи, где откроет заведение под прежним названием — Takatak Bar.

О том, что Дмитрий Модестов закрыл свой Takatak Bar в городе Сан-Себастьян в испанском регионе Страна Басков, сообщил в своем телеграм-канале «Вон тот мужчина за столиком» известный российский ресторанный критик Леонид Захаров. По его словам, после возвращения на родину Модестов намерен продолжить сложившиеся традиции своего испанского заведения, причем в двух городах — Сочи и Москве.

Леонид Захаров
Леонид Захаров
фудблогер
Новый Takatak будет работать с самого утра в режиме кафе/бистро, а к вечеру превращаться в полноценный ресторан, где важное место будет занимать открытый огонь. Дмитрий и в Сочи намерен делать ставку на локальные сезонные продукты. Обещано много черноморской рыбы и морепродуктов, а зимой еще и дичь. Привязки к какой-то национальной кухне не будет, но было бы очень здорово, если бы удалось в условиях Сочи воспроизвести кое-что из того, чем Модестов прославился в Сан-Себастьяне.

Takatak Bar Дмитрия Модестова, выходца из Челябинска, основавшего там популярный ресторан Basilio, попал в поле зрения широкой публики в 2019 году. Тогда про него рассказали в своих видео влиятельные российские YouTube-блогеры: сперва Юрий Дудь, а затем Леонид Парфенов представили челябинского ресторатора как соотечественника, который не только смог устроиться за рубежом, но и добился в своей сфере особых успехов.

О том, что заведение россиянина в Сан-Себастьяне больше не работает, свидетельствует информация из открытых источников в Сети. Получить комментарий Дмитрия Модестова оперативно корреспонденту CHEL.DK.RU не удалось.

О своих планах переехать обратно в Россию Дмитрий Модестов уже сообщал в январе этого года. Поводом к такому решению, по его словам, стал не только локдаун из-за пандемии коронавируса в Испании, но и стимул к развитию на родине. Ресторатор упомянул, что гид Michelin в конце 2020-го начал работу в России. Это означает возможность получить главный мировой знак отличия в отрасли — «мишленовскую звезду». В минувшем году Takatak Bar в Сан-Себастьяне получил рекомендацию Michelin.

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.