Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь

Основатель челябинского ресторана Basilio Дмитрий Модестов сворачивает свой бизнес в Испании и перебирается в Сочи, где откроет заведение под прежним названием — Takatak Bar.
О том, что Дмитрий Модестов закрыл свой Takatak Bar в городе Сан-Себастьян в испанском регионе Страна Басков, сообщил в своем телеграм-канале «Вон тот мужчина за столиком» известный российский ресторанный критик Леонид Захаров. По его словам, после возвращения на родину Модестов намерен продолжить сложившиеся традиции своего испанского заведения, причем в двух городах — Сочи и Москве.

Takatak Bar Дмитрия Модестова, выходца из Челябинска, основавшего там популярный ресторан Basilio, попал в поле зрения широкой публики в 2019 году. Тогда про него рассказали в своих видео влиятельные российские YouTube-блогеры: сперва Юрий Дудь, а затем Леонид Парфенов представили челябинского ресторатора как соотечественника, который не только смог устроиться за рубежом, но и добился в своей сфере особых успехов.
О том, что заведение россиянина в Сан-Себастьяне больше не работает, свидетельствует информация из открытых источников в Сети. Получить комментарий Дмитрия Модестова оперативно корреспонденту CHEL.DK.RU не удалось.
О своих планах переехать обратно в Россию Дмитрий Модестов уже сообщал в январе этого года. Поводом к такому решению, по его словам, стал не только локдаун из-за пандемии коронавируса в Испании, но и стимул к развитию на родине. Ресторатор упомянул, что гид Michelin в конце 2020-го начал работу в России. Это означает возможность получить главный мировой знак отличия в отрасли — «мишленовскую звезду». В минувшем году Takatak Bar в Сан-Себастьяне получил рекомендацию Michelin.