Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь

Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Иллюстрация: «вДудь» / YouTube

Основатель челябинского ресторана Basilio Дмитрий Модестов сворачивает свой бизнес в Испании и перебирается в Сочи, где откроет заведение под прежним названием — Takatak Bar.

О том, что Дмитрий Модестов закрыл свой Takatak Bar в городе Сан-Себастьян в испанском регионе Страна Басков, сообщил в своем телеграм-канале «Вон тот мужчина за столиком» известный российский ресторанный критик Леонид Захаров. По его словам, после возвращения на родину Модестов намерен продолжить сложившиеся традиции своего испанского заведения, причем в двух городах — Сочи и Москве.

Леонид Захаров
Леонид Захаров
фудблогер
Новый Takatak будет работать с самого утра в режиме кафе/бистро, а к вечеру превращаться в полноценный ресторан, где важное место будет занимать открытый огонь. Дмитрий и в Сочи намерен делать ставку на локальные сезонные продукты. Обещано много черноморской рыбы и морепродуктов, а зимой еще и дичь. Привязки к какой-то национальной кухне не будет, но было бы очень здорово, если бы удалось в условиях Сочи воспроизвести кое-что из того, чем Модестов прославился в Сан-Себастьяне.

Takatak Bar Дмитрия Модестова, выходца из Челябинска, основавшего там популярный ресторан Basilio, попал в поле зрения широкой публики в 2019 году. Тогда про него рассказали в своих видео влиятельные российские YouTube-блогеры: сперва Юрий Дудь, а затем Леонид Парфенов представили челябинского ресторатора как соотечественника, который не только смог устроиться за рубежом, но и добился в своей сфере особых успехов.

О том, что заведение россиянина в Сан-Себастьяне больше не работает, свидетельствует информация из открытых источников в Сети. Получить комментарий Дмитрия Модестова оперативно корреспонденту CHEL.DK.RU не удалось.

О своих планах переехать обратно в Россию Дмитрий Модестов уже сообщал в январе этого года. Поводом к такому решению, по его словам, стал не только локдаун из-за пандемии коронавируса в Испании, но и стимул к развитию на родине. Ресторатор упомянул, что гид Michelin в конце 2020-го начал работу в России. Это означает возможность получить главный мировой знак отличия в отрасли — «мишленовскую звезду». В минувшем году Takatak Bar в Сан-Себастьяне получил рекомендацию Michelin.

Самое читаемое
  • Челябинские экологи о жалобах жителей: «Запах будет всегда»Челябинские экологи о жалобах жителей: «Запах будет всегда»
  • Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовыхЦентробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых
  • Как провести выходные 18 и 19 марта в Челябинске?Как провести выходные 18 и 19 марта в Челябинске?
  • Уволенного после разноса от Текслера главу Нагайбакского района сменит бывший силовикУволенного после разноса от Текслера главу Нагайбакского района сменит бывший силовик
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.