Челябинские девелоперы получили 2,7 млрд рублей на строительство ЖК в Екатеринбурге

Челябинские девелоперы получили 2,7 млрд рублей на строительство ЖК в Екатеринбурге
Иллюстрация: «Твоя привилегия»

Двум крупным строительным компаниям Челябинска — АПРИ «Флай Плэнинг» и White Group — одобрен миллиардный кредит на реализацию амбициозного проекта в столице Урала.

Сбер предоставил финансирование челябинским компаниям АПРИ «Флай Плэнинг» и White group для строительства второй очереди ЖК «45 квартал» в Екатеринбурге. Объем кредитования составил 2,71 млрд рублей. Общая площадь жилья во второй очереди превысит 44 тыс. кв. метров.

Новый жилой комплекс возводится в Академическом районе Екатеринбурга. Всего планируется построить 23 четырехэтажных дома комфорт-класса общей площадью 240 тыс. кв. метров. Проект предусматривает комплексное благоустройство территории и озеленение дворов, а также возведение социальных объектов —  школы на 1100 мест и двух детских садов, фитнес-центра с бассейном и другими объектами каждодневной инфраструктуры.

Челябинские девелоперы получили 2,7 млрд рублей на строительство ЖК в Екатеринбурге 1

Благодаря поддержке Сбера мы можем реализовать качественные проекты по строительству жилья и, что немаловажно, социальной инфраструктуры не только в родном регионе, но и на территории других субъектов Российской Федерации. Проектное финансирование – удобный инструмент, который помогает девелоперам расти и масштабировать свои проекты с высокой скоростью и минимальными рисками. Мы планируем и дальше осваивать рынки других регионов с поддержкой банка, — сообщил Владимир Савченков, генеральный директор-председатель правления АО АПРИ «Флай Плэнинг».

Управляющий челябинским отделением «Сбербанка» Денис Чугунов заявил, что сотрудничество с девелоперами, которые выходят за рамки родного региона, – большая ответственность, а освоение нового рынка — непростая задача даже для компаний, которые уже реализовали в Челябинской области ряд успешных проектов. Банк будет и в дальнейшем поддерживать застройщиков в дальнейшем развитии и укрупнении бизнеса, добавил он.

Отметим, что это не первый проект челябинских девелоперов в уральской столице: ранее о совместной работе заявили компании «НИКС» и «ГОЛОС.девелопмент», которые строят там же, в Академическом высотный жилой комлпекс «Притяжение», площадь которого достигнет 54 тыс. кв. метров. Кроме того, АПРИ «Флай Плэнинг» занимается в Екатеринбурге реализацией проекта малоэтажного поселка «Малый Исток», а летом прошлого года анонсировала строительство жилья во Владивостоке на острове Русский.

Самое читаемое
  • Умер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор ТулуповУмер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор Тулупов
  • «Ребята с Донбасса нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»«Ребята с Донбасса нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»
  • Часть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублейЧасть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублей
  • На северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-барНа северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-бар
  • Дело о томографах: замглавы минздрава получил срок, его подельницу выпустили из СИЗОДело о томографах: замглавы минздрава получил срок, его подельницу выпустили из СИЗО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.