Уволен директор челябинского парка имени Гагарина Вадим Шаехов

Уволен директор челябинского парка имени Гагарина Вадим Шаехов
Иллюстрация: CHEL.DK.RU (коллаж)

Руководитель центрального парка культуры и отдыха Челябинска Вадим Шаехов отправлен в отставку. Он считается приближенным влиятельного местного бизнесмена Петра Конарева, который находится под арестом

Трудовой договор с Вадимом Шаеховым, директором муниципального автономного учреждения «ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина», управляющим крупнейшим парком города, расторгнут по соглашению сторон. Об этом сегодня, 18 января, сообщили в городской администрации.
Директором МАУ «ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина» с 17 января назначен (с испытательным сроком 3 месяца) Жазит Нургазинов, ранее руководивший МАУ «Сад Победы», — говорится в сообщении мэрии.

Вадим Шаехов занимал должность директора парка имени Гагарина 18 лет — с 2005 года. Отметим, что все эти годы неоднократно предпринимались попытки начать обновление ЦПКиО: в 2021 году была создана концепция развития парка; затем известный челябинский предприниматель Сергей Вайнштейн заявлял о намерениях взять его в концессию, а администрация проводила опросы с целью начать соучастное проектирование, однако ничего из амбициозных планов в парке под руководством Шаехова сделано не было.

Экс-директор ЦПКиО имени Гагарина считается приближенным влиятельного челябинского предпринимателя Петра Конарева — он сам был директором парка в начале 2000-х и передал Шаехову должность, фактически, «по наследству». Год назад сообщалось о том, что они открыли совместный бизнес — сауну «Наутилус» на северо-западе. Конарев же владеет фирмой, которая контролирует аттракционы в парке.

В сентябре 2022 года Петра Конарева задержали на трассе Челябинск — Екатеринбург при попытке покинуть пределы России. Ему предъявлены обвинения в получении взяток группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах. Преступные эпизоды связаны с деятельностью челябинского МАУ «Городская среда», контролирующего автостоянки, киоски и ларьки. Сейчас Конарев находится в следственном изоляторе.

Самое читаемое
  • Возле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайонВозле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайон
  • «После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе«После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Новый ЖК на улице Труда построят в рамках реновацииНовый ЖК на улице Труда построят в рамках реновации
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.