Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Сергей Вайнштейн объявил о готовности взять челябинский парк Гагарина в концессию

Сергей Вайнштейн объявил о готовности взять челябинский парк Гагарина в концессию
Иллюстрация: pikabu.ru

Известный челябинский предприниматель намерен воплотить в жизнь представленную его партнерами концепцию развития главного городского парка. Ранее в мэрии сочли проект слишком дорогим.

Предложение по концессионному соглашению относительно ЦПКиО имени Гагарина Сергей Вайнштейн намерен направить городским властям уже в октябре. Об этом предприниматель рассказал в интервью 74.ru. Он пояснил, что схема концессии оптимальна для развития общественных пространств.

Сергей Вайнштейн
Сергей Вайнштейн
Предприниматель
Будет концессия или нет, всё зависит от решения, которое примет город. Но в принципе мы готовы зайти в концессионный проект по развитию главного парка города. Городу нужны общественные пространства, но денег они не приносят. Нам нужны аттракционы и развлечения, которые будут приносить какие-то деньги. Соответственно, чтобы привести парк в порядок, чтобы он стал достойным объектом, нужно за два-три года вложить миллионы рублей. Для этого должна быть долгосрочная концессия с возможностью возврата этих денег и, наверное, должно быть какое-то участие территории в части общественных пространств. Город провел соучастное проектирование, где был набор замечаний от граждан. На основании этих замечаний мы дорабатываем концепцию. И сейчас делаем предпроектное обоснование, по сути, предпроект.

Бизнесмен добавил, что конечное решение по муниципально-частному партнерству в развитии парка будут принимать городские власти.

Разговоры о необходимости качественного обновления главного парка Челябинска идут не первый год. Представленный компаниями партнеров Вайнштейна «Отдых» и «Парк развлечений» этой весной проект развития ЦПКиО имени Гагарина предполагал разбивку пространства на зоны, каждая из которых имела бы свой рекреационный функционал — активный отдых, спортивные площадки, детские игровые зоны, прогулочная тропа с природным ландшафтом, а также место проведения массовых мероприятий.

Впоследствии мэр Челябинска Наталья Котова заявляла, что предусмотренная проектом концессионная плата слишком высока для города — общий объем расходов на реализацию достигал бы 4 млрд руб.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.