Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Челябинске представлен финальный проект модернизации парка Гагарина

В Челябинске представлен финальный проект модернизации парка Гагарина
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Парк Гагарина планируют поделить на девять функциональных зон. Проект общественного пространства был разработан совместно с жителями Челябинска.

Окончательный проект реновации парка Гагарина был представлен в администрации города. Предполагается разделить территорию на девять зон, каждая из которых призвана обеспечить конкретный тип отдыха.
В Челябинске представлен финальный проект модернизации парка Гагарина 1
Концепция строится вокруг идеи «парк впечатлений», круглогодичного всесезонного использования территории горожанами и гостями города всех возрастов, а также учитывает интересы маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья. Предполагает реализацию основных функций, предложенных участниками двух сессий, — рассказали в администрации города.
Проект предполагает специально организованную зону входа в парк, так называемую, гостевую зону. В ней будут организованы безопасные пешеходные переходы, которые не пресекаются с парковкой. Вторая зона — активных развлечений с аттракционами, ее преобразуют, поставив навесы, кафе и уборные. Третья зона — детская игровая площадка. Четвертую — назвали зоной познания, она частично размещена в лесной части парка, здесь предполагается очистка карьеров от прибрежных кустов и ила, озеленение, благоустройство и освещение территории.
 
Пятая зона предназначена для спортивного отдыха, где построят специальные площадки и трассы. Шестая — зона тихого отдыха, организованная для прогулок. Также проект включает в себя фестивальную зону, территорию общепита и зоопарк. Средства на реализацию планируется привлекать на принципах муниципально-частного партнерства.
Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.