В центре Челябинска одобрили уплотнительную застройку

В центре Челябинска одобрили уплотнительную застройку
Иллюстрация: Яндекс.Карты

«Нарушений норм не выявлено»: мэрия утвердила проект строительства многоэтажки у сквера на улице Орджоникидзе. Как застройщику это удалось, и чем ещё он известен?

Мэрия вынесла окончательный вердикт по вопросу уплотнительной застройки возле челябинского института культуры: по итогам повторных публичных слушаний строительная компания «Магистр» получит разрешение на строительство.

Напомним, в конце весны СК «Магистр» провела первые публичные слушания по проекту строительства трёх высотных домов в границах улиц Плеханова, Цвиллинга, Орджоникидзе и Свободы. Один из них, расположенный почти вплотную между двумя домами на улице Орджоникидзе, местные жители посчитали лишним: по их словам, ради строительства придётся вырубить растущие здесь взрослые деревья, а готовая 14-этажка закроет пожарный проезд, нарушит инсоляцию в квартирах, перегрузит инженерную и коммунальную инфраструктуру.

В центре Челябинска одобрили уплотнительную застройку 1

По итогам слушаний мэрия отклонила существующий проект, пообещав отправить его «на доработку» с учётом мнения жителей. В итоге «Магистр» представил свои ответы на ключевые замечания, после чего проект был одобрен.

В частности, компания сообщила, что провела совместные с МЧС учения по возможности работы крупногабаритных пожарных машин в случае строительства нового здания и не выявила препятствий; что обследование инженерного состояния фундаментов домов на Орджоникидзе, согласно строительным правилам, не требуется; нарушений норм озеленения на территории квартала не выявлено, а разрешение на вырубку будет, в соответствие с законом, выдано челябинским управлением экологии и природопользования. Нарушенное в ходе стройки благоустройство прогулочного сквера «Магистр» пообещал восстановить.

Кроме того, организация представила проведённый компанией «Жилстрой-проект» расчёт норм инсоляции до и после строительства, который также не выявил никаких нарушений.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО СК «Магистр» зарегистрирована в Челябинске 23 года назад. Группа компаний «Магистр», руководителем и владелицей которой является Лилия Мельник, включает также отели «Мелиот», собственную пивоварню и ресторан «Король Густав». С момента основания строительная фирма занимается застройкой в центре: первым её зданием стала «неосталинка» на улице Пушкина, однако в дальнейшем на месте ветхих домов появлялись преимущественно классические высотки.

В центре Челябинска одобрили уплотнительную застройку 2 В центре Челябинска одобрили уплотнительную застройку 3

Читайте также на CHEL.DK.RU: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»
 

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.