Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»

Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»
Иллюстрация: Губернатор Челябинской области

Заместитель главы Челябинской области поделился подробностями реконструкции улицы Худякова, строительства новых районов и своими взглядами на принципы развития Челябинска.

Расширение улицы Худякова перед плотиной на Шершневском водохранилище обойдётся максимум в 250 млн руб.: об этом заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль заявил в эфире программы «Большая редакция». Напомним, на этой неделе представители администрации и правительства утвердили план расширения автострады до шести полос, а также анонсировали реконструкцию развязки на улице Лыжных Батальонов и строительство объездной западной дороги для разгрузки городских магистралей.

Это стоимость одного детского сада. Дорожный фонд области составляет 20 миллиардов. Конечно, это деньги и на содержание дорожной сети, не только на строительство, но в целом сумма вменяемая, — подчеркнул он, говоря о цене реконструкции Худякова.

Сергей Шаль отметил, что альтернативные варианты решения проблемы заторов — например, организация реверсивного движения, — в рамках существующих требований потребовали бы ещё большего расширения дорожного полотна и более существенных затрат. При этом, по его словам, существующий проект полностью укладывается в «красные линии» ещё советского генплана, в котором улица Худякова была задумана как раз шестиполосной.

С юридической точки зрения деревья, которые пойдут под снос, не находятся в границах бора, хоть это, конечно, всё равно живые деревья и неправильно их так разделять. В любом случае потом там пройдут компенсационные высадки, будет высажено 132 дерева, — напомнил чиновник.

Вице-губернатор заявил, что заострять внимание на вырубках деревьев, неизбежных при любом строительстве, неразумно:

Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его» 1
 
 
Вечные истории: «Я покупал дом с видом на лес и хочу жить с видом на лес». Тогда купи этот лес! Я помню, что 30 лет назад границы Челябинска были совсем в другом месте, нам казалось. что дальше Комсомольского проспекта ничего быть не может. Но любой мегаполис так устроен, что он притягивает к себе. И мы растём, куда можем — туда и растём.
Безусловно, есть потенциал не только у окраин. Есть новый закон о КРТ, в Челябинске активно этим занимаются, привлекают инвесторов, но в любом случае это бизнес: они смотрят на стоимость земли, стоимость инфраструктуры. Пока такие проекты, как Киргородок или улица Российская связаны с большими затратами, они не всегда экономически привлекательны, но будет экономический рост, будет спрос — придём и туда.

Читайте также:

На месте старого квартала в центре Челябинска построят 40 многоэтажек, школу и детский сад
Вместо деревянных домов на Российской планируют построить бизнес-центр с технопарком

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.