В Челябинской области урежут бюджетные траты на новогодние праздники

В Челябинской области урежут бюджетные траты на новогодние праздники
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Отказываться от празднования Нового года в Челябинской области не будут — об этом заявил губернатор Алексей Текслер. Однако местным властям предписано в этом году пересмотреть праздничные расходы.

Все социальные обязательства, планы и проекты в Челябинской области — здравоохранение, образование, спорт, культура, строительство, благоустройство, ЖКХ — остаются в силе и должны быть исполнены, несмотря на новые возникшие задачи государственной важности. Об этом губернатор Алексей Текслер заявил на областном совещании с главами городов и районов. Он добавил, что бюджетные траты на проведение развлекательных мероприятий должны быть сокращены, но полностью отказываться от них не следует.

С учетом новых условий требую усилить финансовую и исполнительскую дисциплину, больше уделять внимания вопросам разумной оптимизации и экономии бюджетных средств, в том числе при планировании праздничных мероприятий. Мы не будем отменять подготовку к Новому году, но важно выбрать более скромные форматы празднования. Но при этом для детей праздник в полном объеме должен быть сохранен, — сказал Алексей Текслер.

Секвестр расходов на украшения городов и массовые мероприятия в честь Нового года — уже обычная практика местных властей по всей России. Например, в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде празднование отменили полностью; в Кургане, Тобольске, Калуге и некоторых других городах отказались от новогодней иллюминации. Сэкономленные на этом средства, как правило, направляются на помощь мобилизованным.

В Челябинске из-за новогодних трат городской администрации разгорелся целый скандал: сначала озвученным объемом праздничных расходов в 400 млн руб. возмутились жители в соцсетях, затем обращение к мэру Наталье Котовой направил Общероссийский Народный фронт. В итоге муниципалитет пересмотрел затраты и направил 154 млн руб. на поддержку призванных на военную службу горожан. 

Ранее на CHEL.DK.RU: Новогодняя иллюминация на челябинской Кировке подешевела на 40 млн рублей

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.