Депутат Госдумы Владимир Павлов: «Если повестку до сих пор не вручили, то уже и не вручат»

Депутат Госдумы Владимир Павлов: «Если повестку до сих пор не вручили, то уже и не вручат»
Иллюстрация: Гранада Пресс

Челябинский депутат Госдумы прокомментировал ход первого этапа мобилизации. Он заявил журналистам, что призыв резервистов готовился заранее и все запланированные повестки уже вручены адресатам.

Все, подлежащие призыву из резерва в первую очередь россияне уже должны были получить повестки, поскольку их данные были уточнены еще до объявления президентом частичной мобилизации. Об этом, отвечая на вопрос о закрытии границ на выезд для мужчин призывного возраста, заявил в эфире программы «Большая редакция» депутат Государственной Думы фракции «Единой России» от Челябинской области Владимир Павлов:

Никто никого не ловит, повторюсь: указ касается около 300 тыс. человек, которые уже — не вчера, не позавчера, а за несколько недель до этого — были установлены, проведены с ними учетные действия, уточнены их специальности. Поэтому никаких новых людей там не добавилось. Если вам повестку не вручили, условно говоря, в конце прошлой недели, то уже и не вручат в этот этап мобилизации, — сказал депутат.

Отметим, что официально не уточнялось, сколько этапов будет насчитывать частичная мобилизация. В Минобороны лишь уточняли, что призыву в первую очередь подлежат резервисты первой категории запаса (всего их — три), востребованных военных специальностей с боевым опытом.

Подробнее об этом на CHEL.DK.RU: Кто и в каком порядке подлежит мобилизации? Отвечает юрист

Решение о частичной мобилизации спровоцировало ажиотаж на челябинских пунктах пропуска через государственную границу с Казахстаном: так в выходные на КПП «Бугристое» скопился многокилометровый затор, люди покидали автобусы и переходили границу пешком. Российские пограничники выезду мужчин призывного возраста, не имевших обязательств явиться в военкомат, не препятствовали. 
 
Депутат Владимир Павлов пояснил, что обязанность явиться в военкомат по повестке предусмотрена действующим законодательством — в этом смысле его удивила риторика коллег по Госдуме о том, что они «не будут отказываться» в случае, если государство их об этом уведомит.
Это закон прямого действия: пришла повестка — обязан явиться. Тут нечего дискутировать. Нарушать закон я не собираюсь. Если Родина меня в каком-либо качестве хочет видеть и соответствующим образом это выразит, я буду исполнять это решение, — сказал Владимир Павлов.
О том, как челябинские члены Федерального Собрания прокомментировали старт кампании по призыву резервистов 21 сентября — читайте в наших материалах: 
 
 
 
Самое читаемое
  • В Ленинском районе Челябинска возведут ТРК на месте недостроенного кафеВ Ленинском районе Челябинска возведут ТРК на месте недостроенного кафе
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Готов проект нового моста через Миасс в Челябинске: впереди — публичные слушанияГотов проект нового моста через Миасс в Челябинске: впереди — публичные слушания
  • В Челябинске появится новый частный кинотеатрВ Челябинске появится новый частный кинотеатр
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.