Челябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием Милоновым

Челябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием Милоновым
Иллюстрация: chelyabinsk.er.ru

Олег Колесников, избранный челябинцами в ГД и известный на родине мирными инициативами — например, по строительству аквапарка — попросился добровольцем на линию боевого соприкосновения.

Челябинский депутат Госдумы Олег Колесников подал заявление о направлении в зону проведения специальной военной операции: об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Я служил в советской армии в Польше. Был командиром самоходного артиллерийского орудия. Закончил в звании старшины, сейчас майор запаса. И я должен выполнить свой долг, — цитирует парламентария «ЕР».

Несмотря на свой возраст — Олегу Колесникову недавно исполнилось 54 года — теоретически он мог быть мобилизован в первых рядах благодаря своему опыту и званию. Однако по закону депутаты ГД и члены Совета Федерации могут быть освобождены от призыва в зону боевых действий и коллега Олега Колесникова Дмитрий Вяткин, также избранный в федеральный парламент челябинцами, высказался по этому поводу так:

Уйти от решения проблем вот здесь, и написать заявление, уйти на фронт — это, наверное, самое легкое решение.

Подробнее на CHEL.DK.RU: «Надо идти в военкомат. Без отмаз»: челябинские депутаты Госдумы и сенаторы о мобилизации

Напомним, что в последние годы политик и бизнесмен Олег Колесников известен челябинцам прежде всего как инициатор строительства первого в городе аквапарка: его проект он лично презентовал губернатору Алексею Текслеру год назад, тогда же официально стартовало строительство, однако идёт оно небыстро.

Впрочем, Олег Колесников — не единственный, кто решил бросить мирные дела во имя воинского долга: желание пойти добровольцами на линию боевого соприкосновения изъявили ещё четверо коллег челябинского депутата. Аналогичные заявления уже поступили от председателя комитета ГД по охране здоровья Дмитрия Хубезова, зампреда комитета по обороне Дмитрия Саблина, зампреда комитета по экономической политике, секретаря Хакасского реготделения Единой России Сергея Сокола и зампреда комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталия Милонова. 

Я сам отец шестерых. И если мы сейчас не отстоим свою честь, свободу и достоинство, то Запад приготовил им судьбу своих слуг,— заявил Милонов.

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.