Популярная челябинская шашлычная открыла клон «Гастропарка». Фото

Популярная челябинская шашлычная открыла клон «Гастропарка». Фото
Иллюстрация: «На Труда»

Сеть фастфуда «На Труда», прославившаяся своей шаурмой, построила целый капитальный фудкорт под брендом «Гастро-парк». Мы выяснили, что там находится — и заодно узнали мнение владельца РК «Мегаполис».

Новый ресторан открылся в специально построенном двухэтажном здании на территории ТК «Калибр» на улице Худякова — оно занимает часть парковки со стороны ближе к штаб-квартире челябинской Роспечати. Это пятый по счету филиал сети ресторанов быстрого питания «На Труда» — название он получил по первой точке с шаурмой и шашлыками, которая с 2016 года работает на пересечении улицы Труда и Свердловского проспекта, неподалеку от территории «Союзпищепрома», и с самого открытия быстро завоевала популярность у горожан.

Популярная челябинская шашлычная открыла клон «Гастропарка». Фото 1

Заведение у «Калибра» площадью 600 кв. метров скомпоновано в два уровня, рассчитано на 100 посадочных мест и носит имя «Гастро-парк» (именно так, через дефис). Ассоциации с уже известным форматом ресторанного кластера, который в свое время запустил развлекательный холдинг «Мегаполис», возникают сразу. И действительно, отличия с оригиналом в оформлении и интерьерных решениях столь же незначительны, как и дефис в названии: модная лофт-стилистика, яркие оттенки желтого и бирюзового, ну и, конечно, подвешенные к потолку качели вместо привычных стульев и диванов — главная фишка «Гастропарка» на набережной реки Миасс.

Популярная челябинская шашлычная открыла клон «Гастропарка». Фото 2 Популярная челябинская шашлычная открыла клон «Гастропарка». Фото 3

В отличие от мега-фудкорта в «Мегаполисе» в новом ресторане «На Труда» нет того буйного ассортимента кухонь народов мира. Корнеров в «Гастро-парке» всего три: условный «европейский» — с бургерами, салатами, супами и десертами, «итальянский» — пицца-паста — и классический «шашлычный», где помимо мяса на мангале подают также дёнер, шаурму, выпечку из тандыра. Кухня в заведении своя — к услугам других рестораторов там не обращались. Еще одна отличительная особенность — «сухой закон»: никакого алкоголя в ассортименте «На Труда» нет.

Для детей в заведении предусмотрена игровая зона. Менеджер ресторана сообщил корреспонденту CHEL.DK.RU, что «Гастро-парк» будет работать круглый год. Техническое открытие фудкорта состоялось в конце прошлой недели.

Популярная челябинская шашлычная открыла клон «Гастропарка». Фото 4

Появление в Челябинске филиала ресторана «На Труда» в новом формате стало неожиданностью для владельца «Мегаполиса» Александра Одольского — в свое время именно он в особо кризисном для общепита 2020 году открыл первый в Челябинске фуд-молл под брендом «Гастропарк» в ТРК «Фокус», а впоследствии — и растиражировал его, глобально перестроив первый этаж здания «Мегаполиса» на набережной реки Миасс. К тому, что формат и бренд начали «жить своей жизнью», предприниматель отнесся неоднозначно:

Александр Одольский
Александр Одольский
«Мегаполис»
У нас в свое время не получилось защитить и зарегистрировать бренд «Гастропарк» — и теперь мы видим, к чему это приводит. Печально, что у людей нет ни фантазии, ни способности к творчеству и не могут придумать ничего своего оригинального, а занимаются плагиатом, причем примитивным. Хотя, с другой стороны, нам, безусловно, приятно, что кто-то вдохновляется нашими проектами. Следует помнить, что главное в проекте — это люди и услуга. И остается надеяться, что и то, и другое будет у них на высоте, и нам не придется объяснять гостям настоящего «Гастропарка», что мы не имеем к проекту на Худякова никакого отношения.

Ранее на CHEL.DK.RU: Хот-доги вместо бургеров: на «Белом рынке» появилось новое заведение от хозяина фуд-траков

 
Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • ГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и ЕкатеринбургомГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и Екатеринбургом
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.