Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

В ТРЦ «Фокус» откроют аналог «Белого рынка»

В ТРЦ «Фокус» откроют аналог «Белого рынка»
Иллюстрация: 2GIS.RU

«ГастроПарк» разместится на третьем этаже торгово-развлекательного комплекса. Разработкой проекта занимается холдинг «Мегаполис». Открытие фуд-маркета намечено на декабрь.

Уже к середине декабря планируется открытие нового фуд-маркета в ТРЦ «Фокус». Новое гастрономическое пространство «ГастроПарк» планируется организовать между кинотеатром и игровой зоной, расположенными на третьем этаже комплекса. Разработкой проекта занимается холдинг «Мегаполис».

Предполагается, что концепция «ГастроПарка» будет схожа с «Белым рынком»: на этаже организуют пространство с посадочными местами, а вокруг него заведения будут представлены в виде «корнеров» — небольших «островков» с самообслуживанием. «Мегаполис» уже заключил несколько договоров субаренды с будущими заведениями.

По мнению ресторатора Артура Андреева, подобное решение — вполне разумный для оператора площадей шаг, особенно, если продиктован он снижением прибыльности площадей. Андреев также отмечает, что открытие фуд-маркета в ТРЦ «Фокус» сопряжено с рядом рисков.

Прежде всего, эксперт отмечает, что на северо-западе куда более низкий пешеходный поток, чем в районе «Белого рынка», а также отсутствуют премиальные жилые комплексы, среди обитателей которых и пользуется наибольшим спросом подобный формат. Тем не менее, по словам Андреева, посещаемость «Фокуса» остается достаточно высокой из-за автомобильного трафика. Ключевым фактором успеха нового фуд-маркета, по мнению эксперта, станет пул заведений:

Понятно, что часть арендаторов будет повторяться, но если «Фокус» сможет предложить посетителям что-то принципиально новое — уникальные заведения или форматы, или же качество исполнения проекта окажется лучше, чем у «Белого рынка», то такое место будет пользоваться популярностью. Ведь даже на «Белом рынке» далеко не все точки пользуются успехом, — рассказывает Артур Андреев.

ТРЦ «Фокус» был возведен в 2009 году и был одним из первых ТРЦ на северо-западе. Весной этого года владелец комплекса Владимир Ланде активно выступал против режима самоизоляции и ограничений для бизнеса, обращаясь к генпрокурору РФ и президенту Владимиру Путину. В конце июня появилась информация о том, что ТРЦ «Фокус» выставлен на продажу.

Самое читаемое
  • Сообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефлетева в деле о взятке запросили 11 лет колонииСообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефлетева в деле о взятке запросили 11 лет колонии
  • ФАС России приостановила миллиардный тендер на поставку новых трамваев в ЧелябинскФАС России приостановила миллиардный тендер на поставку новых трамваев в Челябинск
  • «Уралэнергосбыт» требует обанкротить девять коммунальных МУПов в Челябинской области«Уралэнергосбыт» требует обанкротить девять коммунальных МУПов в Челябинской области
  • Отток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессииОтток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессии
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.