Мэр Челябинска показала, какой будет лыжная трасса на Карповом пруду

Мэр Челябинска показала, какой будет лыжная трасса на Карповом пруду
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Строительство спортивного комплекса для лыжных гонок, который обойдётся бюджету в треть миллиарда рублей, уже идёт полным ходом: зачистка будущей трассы от деревьев почти закончена.

Наталья Котова проинспектировала ход строительства лыжероллерной трассы на Карповом пруду, возле коттеджного посёлка Тарасовка на западе Челябинска. Как сообщила глава города, земляные работы на объекте уже полностью завершены: на аэрофотоснимках виден профиль трассы общей длиной почти 4 км, вырезанный в лесном массиве.

Мэр Челябинска показала, какой будет лыжная трасса на Карповом пруду 1

Далее здесь будут построены раздевалки и вспомогательные помещения, смонтированы ограждения. Обещают также провести озеленение и благоустройство всей прилегающей территории.

Здесь же построим трассу для сноубордистов, оборудованную бугельным подъемником, — добавила Наталья Котова.

Мэр Челябинска показала, какой будет лыжная трасса на Карповом пруду 2 Мэр Челябинска показала, какой будет лыжная трасса на Карповом пруду 3

Мэр также объяснила, что именно на этом участке трассу было решено проложить в память о челябинских лыжных батальонах. Кроме того, естественные спуски и подъемы позволили оборудовать лыжню не плоской, а рельефной.

Напомним, ещё одна лыжероллерная трасса должна в обозримом будущем появиться в лесном массиве близ Тополинки: она станет частью спортивного кластера, в который будут включены также скандальный крытый каток УралГУФК и хоккейный центр «Шайба».

Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.