На Карповом пруду в Челябинске построят лыжероллерную трассу за 357 млн рублей

На Карповом пруду в Челябинске построят лыжероллерную трассу за 357 млн рублей
Автор фото: ssgen. Иллюстрация: chelchel-ru.livejournal.com

Очередной спортивный объект в тихом уголке возле кладбища и коттеджных посёлков должен быть возведён уже этой осенью. Подробности — в нашем материале.

На сайте госзакупок опубликован тендер администрации Челябинска на строительство лыжероллерной трассы в Центральном районе города. Согласно документации закупки, трасса будет построена возле Шершнёвского кладбища, посёлка «Тарасовка» и Карпова пруда.

Всего под застройку отведено четыре участка с кадастровыми номерами 574, 572, 570 (на карте) и непронумерованный (не указанный на кадастровой карте) участок из подраздела 501011 площадью 18 га.

На Карповом пруду в Челябинске построят лыжероллерную трассу за 357 млн рублей 1

Всего площадь застройки составит более 24 га. На этом участке будут созданы искусственные уклоны и перепады высот. Для посадки зданий и отвода поверхностных вод предусмотрена вертикальная планировка участка. Общая протяжённость трассы составит 2,5 км, ширина — от 6 до 9 м. Трасса и тротуары будут залиты асфальтобетоном, с улиц Абрикосовой и Прибрежной предусмотрены подъезды для пожарной техники.

Исходно территория представлена лесным массивом, предполагается её благоустройство, озеленение посадкой елей обыкновенных и засеивание газонов, — говорится в техзадании.

Согласно смете, на будущее озеленение территории будут потрачено не более 10 млн руб. В два раза дороже может обойтись лыжная WAX-кабина в количестве одной штуки — 21 млн руб. Самыми затратными пунктами в расчёте стоимости контракта стали покрытие трассы, искусственные виражи и рельеф.

На прошлой неделе стало известно о планах городских властей построить большой спортивный кластер в зелёной зоне возле микрорайона «Ньютон». К слову, его проект также предусматривает строительство лыжероллерной трассы.

Читайте также: «С дефицитом мест в садиках разобрались, Челябинску нужны новые школы и спорткомплексы»

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.