Возле Тополиной аллеи в Челябинске собираются построить три торговых центра

Возле Тополиной аллеи в Челябинске собираются построить три торговых центра
Иллюстрация: Google Maps

Торговые комплексы общей площадью около 1,5 га внесены в проект планировки территории, который в следующий четверг рассмотрят на публичных слушаниях.

11 августа в Челябинском Доме архитектора пройдут публичные слушания по проекту застройки на территории в границах улиц Чичерина, Братьев Кашириных, Академика Макеева и Университетской набережной. Сейчас обширный земельный участок возле микрорайона «Академ Риверсайд» занят преимущественно автосалонами, но, судя по документации слушаний, здесь могут появиться и другие торговые объекты.

Компании «Сейхо Моторс» и «КапиталИнвест» подали в мэрию заявки на рассмотрение собственных проектов расширения автодилерских комплексов за счёт постройки новых торговых площадей. На планировке, приложенной к слушаниям, объявленным по инициативе ООО «КапиталИнвест» приложен полный чертёж участка, где отмечены и прочие планируемые сооружения.

Возле Тополиной аллеи в Челябинске собираются построить три торговых центра 1

В частности, на пустыре блииз пересечения улицы Академика Макеева и Университетской Набережной должен появиться «центр оптово-розничной торговли» площадью 5600 кв.м. и «торговый комплекс с сопутствующей инфраструктурой» из двух корпусов общей площадью более 9000 кв.м.

Несмотря на резкий уход множества привычных арендаторов и соответственное сокращение потенциальной прибыли владельцев ТЦ, а также неутешительный вид свежеоткрывшихся торговых комплексов в Челябинске, построить новый объект такого типа планируют даже в сравнительно небольшом посёлке за пределами города.

Читайте также: «Самое время подумать, что будет на месте торговых центров»

Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.