Андрей Косилов оставил пост в агрохолдинге «Равис»

Андрей Косилов оставил пост в агрохолдинге «Равис»
Иллюстрация: архив ДК

На Сосновской птицефабрике сменилось руководство: длительное время возглавлявший предприятие бывший замгубернатора Андрей Косилов передал управление крупнейшим активом «Рависа» наемному менеджеру.

Изменения в руководстве крупнейшим предприятием агрохолдинга «Равис» произошли на минувшей неделе. Генеральный директор птицефабрики «Сосновская» Андрей Косилов передал полномочия финансовому директору «Рависа» Андрею Ишмаметьеву. Изменения отражены в ЕГРЮЛ за 18 июля.

Речь идет лишь об отходе Косилова от оперативного управления предприятием: бывший замгубернатора по сельскому хозяйству по-прежнему владеет долей в 37,5% в головной компании «Рависа» и входит в совет ее директоров, теперь — в качестве президента холдинга. Также ему принадлежат небольшие (0,5-1%) доли капитала остальных предприятий, входящих в структуру: АО «Заря», ПКЗ «Дубровский», ООО «Уйский», а также Среднеуральской птицефабрики — Косилов был ее гендиректором до лета 2021 года, когда предприятие остановило работу и было законсервировано

Сейчас Косилов отбывает назначенное судом наказание в виде ограничения свободы: ему запрещено покидать Сосновский район без уведомления ФСИН, а также выходить из дома в ночное время. Еще год назад, во время процесса обжалования приговора, сообщалось, что это значительно мешает оперативному руководству компанией. 

Исполнение обязанностей в качестве генерального директора «Рависа» не заканчивается поселком Рощино. Есть дочерние предприятия, которые расположены в Сосновском, Еткульском, Красноармейском, Варненском, Уйском, Троицком районах. Суд избрал наказание в виде ограничения свободы без учета рода деятельности осужденного. Это нарушает конституционное право осужденного на осуществление трудовой деятельности, — комментировала адвокат Косилова Анастасия Тамирданова.

Сам Андрей Косилов оказался недоступен для комментариев. Напомним, что к ограничению свободы его приговорили за ДТП с пострадавшими, которое произошло по его вине в Аргаяшском районе еще в 2019 году.

Самое читаемое
  • Челябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте ЛенинаЧелябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте Ленина
  • Стало известно, сколько будет стоить платная парковка в ЧелябинскеСтало известно, сколько будет стоить платная парковка в Челябинске
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Челябинск лидирует по падению цен на новостройкиЧелябинск лидирует по падению цен на новостройки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.