Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Андрей Косилов попытался обжаловать по кассации приговор за резонансное ДТП

Андрей Косилов попытался обжаловать по кассации приговор за резонансное ДТП
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Гендиректор агрохолдинга «Равис», который два года назад устроил аварию с пострадавшими, вновь обжаловал приговор, согласно которому ему запрещено покидать Сосновский район и выходить по ночам из дома

Рассмотрение кассационной жалобы состоялось в четверг, 9 сентября, в челябинском Седьмом кассационном суде общей юрисдикции. На заседании сам Косилов не присутствовал, сославшись на плохое самочувствие, также не было и других участников резонансного ДТП, произошедшего в июле 2019 года. Их интересы представляли адвокаты.

Защита Косилова утверждала, что суд не в полной мере рассмотрел обстоятельства происшествия и не установил степень вины водителя легковой машины, в которую врезался на своем Lexus бизнесмен. Также адвокат напомнила, что из-за наказания в виде ограничения свободы на два года, Косилов не имеет возможности управлять крупным холдингом.

Исполнение обязанностей в качестве генерального директора «Рависа» не заканчивается поселком Рощино. Есть дочерние предприятия, которые расположены в Сосновском, Еткульском, Красноармейском, Варненском, Уйском, Троицком районах. Суд избрал наказание в виде ограничения свободы без учета рода деятельности осужденного. Это нарушает конституционное право осужденного на осуществление трудовой деятельности. В случае выезда по рабочим моментам для осуществления трудовой деятельности осужденный просто не успевает явиться в назначенное время домой, — цитирует 74.ru защитника интересов Косилова Анастасию Таминдарову.

Согласно приговору суда, Андрею Косилову запрещено покидать Сосновский район без разрешения, а также покидать место жительства с 22:00 до 6:00. Адвокат одного из потерпевших отметила, что гендиректор «Рависа» выезжает за пределы района по согласованию с ФСИН. Прокуратура доводы защиты не поддержала и сочла требования необоснованными. В итоге кассационный суд постановил отказать Андрею Косилову в обжаловании приговора.

Напомним, что Косилов был признан виновным в произошедшем на трассе в Аргаяшском районе ДТП — он на внедорожнике Lexus выехал на встречную полосу и врезался в Lada Vesta. В ДТП серьезно пострадала 19-летняя жительница Екатеринбурга, которая длительное время провела в коме и потеряла зрение. Еще двое молодых людей в отечественной легковушке получили травмы. Суд также удовлетворил гражданские иски пострадавших к Андрею Косилову и постановил выплатить девушке 1 млн руб., а молодому человеку — 300 тыс. руб.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.