Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Фабрика Андрея Косилова не смогла обжаловать решение суда и окончательно подлежит закрытию

Фабрика Андрея Косилова не смогла обжаловать решение суда и окончательно подлежит закрытию
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Птицефабрика «Среднеуральская» под Екатеринбургом, принадлежащая челябинскому предпринимателю Андрею Косилову, окончательно подлежит закрытию. Владелец проиграл в арбитражном суде.

Арбитражный апелляционный суд  отказал в удовлетворении жалобы от птицефабрики «Среднеуральская», которая входит в холдинг «Равис». Предприятие попыталось обжаловать предписание Роспотребнадзора.

Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения, – сообщается в решении суда.

В предписании ведомства было указано, что птицефабрика размещает куриный помет без лицензии на работу с отходами I-IV класса опасности. Куриный помет относится к отходам III-го класса опасности. В результате суд первой инстанции удовлетворил жалобу Роспотребнадзора.

Тогда птицефабрику «Среднеуральскую» начали готовить к консервации, что лишало «Равис» единственной производственной площадки за пределами Челябинска. Однако компания Андрея Косилова весной этого года подал на апелляцию, которую суд не удовлетворил. 

Андрей Косилов приобрел птицефабрику «Среднеуральская» в 2015 г., вложив в производство 1,5 млрд. руб. В 2019 г. на предприятии выявили ряд экологических нарушений, после массовых жалоб местных жителей. В результате виновным в сливе отходов был признан инженер-энергетик, который впоследствии умер. Уголовное дело закрыли, потребовав закрыть и птицефабрику.  

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.