Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Андрей Косилов получил два года ограничения свободы за совершенное им ДТП

Андрей Косилов получил два года ограничения свободы за совершенное им ДТП
Иллюстрация: архив DK.RU

Гендиректора агрохолдинга «Равис» суд признал виновным в совершении ДТП, где тяжело пострадали два человека. По приговору, ему запретили выезжать из Сосновского района и покидать дом в ночные часы.

Оглашение приговора Андрею Косилову состоялось в Аргаяшском районном суде в среду, 10 февраля. Суд подтвердил, что именно Косилов спровоцировал аварийную ситуацию, нарушив ПДД и выехав на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение его Lexus с Lada Vesta, в которой ехало трое молодых людей. Доводы адвокатов о том, что вина в ДТП лежит на водителе отечественной легковушки, во внимание приняты не были. 

Суд учел смягчающие обстоятельства — явку с повинной, компенсацию вреда пострадавшим, а также состояние здоровья Косилова. В итоге гендиректору «Рависа» назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на два года — как и запрашивало обвинение. Теперь ему запрещено выходить из своего дома в Рощино с 22:00 до 6:00, менять место жительства и покидать Сосновский район. Также Андрея Косилова на два года лишили водительских прав и арестовали его недвижимость и автомобиль. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Инцидент произошел в конце июля 2019 года. В результате ДТП травмы получили несколько человек как в «Ладе», так и в Lexus, где Косилов ехал со своей семьей. Наиболее серьезно пострадала сидевшая на заднем сиденье отечественной машины 19-летняя жительница Екатеринбурга — у нее была тяжелая травма головы, из-за чего она длительное время провела в коме и потеряла зрение. Водитель «Лады» также получил тяжелые переломы.

Суд удовлетворил гражданские иски пострадавших к Андрею Косилову, правда, снизив объем требований. Девушке он будет обязан выплатить 1 млн руб., а молодому человеку — 300 тыс. руб.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.