Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Андрей Косилов получил два года ограничения свободы за совершенное им ДТП

Андрей Косилов получил два года ограничения свободы за совершенное им ДТП
Иллюстрация: архив DK.RU

Гендиректора агрохолдинга «Равис» суд признал виновным в совершении ДТП, где тяжело пострадали два человека. По приговору, ему запретили выезжать из Сосновского района и покидать дом в ночные часы.

Оглашение приговора Андрею Косилову состоялось в Аргаяшском районном суде в среду, 10 февраля. Суд подтвердил, что именно Косилов спровоцировал аварийную ситуацию, нарушив ПДД и выехав на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение его Lexus с Lada Vesta, в которой ехало трое молодых людей. Доводы адвокатов о том, что вина в ДТП лежит на водителе отечественной легковушки, во внимание приняты не были. 

Суд учел смягчающие обстоятельства — явку с повинной, компенсацию вреда пострадавшим, а также состояние здоровья Косилова. В итоге гендиректору «Рависа» назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на два года — как и запрашивало обвинение. Теперь ему запрещено выходить из своего дома в Рощино с 22:00 до 6:00, менять место жительства и покидать Сосновский район. Также Андрея Косилова на два года лишили водительских прав и арестовали его недвижимость и автомобиль. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Инцидент произошел в конце июля 2019 года. В результате ДТП травмы получили несколько человек как в «Ладе», так и в Lexus, где Косилов ехал со своей семьей. Наиболее серьезно пострадала сидевшая на заднем сиденье отечественной машины 19-летняя жительница Екатеринбурга — у нее была тяжелая травма головы, из-за чего она длительное время провела в коме и потеряла зрение. Водитель «Лады» также получил тяжелые переломы.

Суд удовлетворил гражданские иски пострадавших к Андрею Косилову, правда, снизив объем требований. Девушке он будет обязан выплатить 1 млн руб., а молодому человеку — 300 тыс. руб.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.