В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом

Заведение с платой за вход и блюдами по себестоимости планируют открыть по самарской франшизе «Едатека». Где откроется ресторан и порадует ли челябинцев настоящей дешевизной?

В центре Челябинска на пересечении улиц Свободы и Карла Маркса готовится в скором времени принять гостей ресторан «Едатека». Запустят его по франшизе одноименного заведения в Самаре, работающего в концепции true-cost («ресторан честных цен»): с платой за вход и блюдами по более низким, чем у конкурентов, ценам.

Едатека — это ресторан мировой̆ кухни, доступные деликатесы и библиотека гастрономической̆ классики, — пишут о ресторане создатели.

Отметим, что в центре южноуральской столицы работают уже три заведения с похожей концепцией: лаунж-бар «Кот», бар «Доски» и открывшийся весной второй в Челябинске ресторан «По Чесноку». При этом с последним у «Едатеки» существенно перекликается ассортимент: здесь тоже делают акцент на современной кухне и дарах моря, хотя ассортимент блюд в самарской франшизе существенно больше.

Стоимость входа в «Едатеках» варьируется от 100 до 450 руб. в зависимости от времени суток и дня недели, при этом цены на блюда и напитки не назовёшь экстремально низкими: устрицы — от 200 руб. за штуку, ризотто с гребешком— 370 руб., ролл «Филадельфия» — 315 руб., бокал вина — от 170 руб.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Едатека-Челябинск» создано ещё в прошлом году. Бизнес в равных долях принадлежит собственнице самарской «Едатеки» Алине Ждановой и челябинке Анастасии Бочковой. Отметим, что юрлицо самарского «ресторана честных цен» за два года работы так и не вышло в плюс: в 2020 г. чистый убыток ООО «Добро» составил 5,9 млн., в 2021 — 9,7 млн руб.

Челябинская «Едатека» займёт бывшую локацию ресторана Татьяны Мизюриной Bunny Burrow. После его закрытия помещение пустовало около полутора лет. Не так давно из помещения в центре на северо-запад съехало и ещё одно заведение ресторатора — Greenery, а на Карла Маркса тем временем открываются недорогие кафе-столовые бурятской кухни «Аян» и «Хан Бууз».

С другой стороны, заселение «Башен Свободы» должно прибавить в этот район пешеходного трафика и обеспеченной публики: на это делают расчёт, в частности, основатели сети столовых «Сели-Съели», открывшие в ЖК первую гастротеку.

Самое читаемое
  • Недалеко от Екатеринбурга в эти выходные откроется новая туристическая тропаНедалеко от Екатеринбурга в эти выходные откроется новая туристическая тропа
  • Текучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работуТекучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работу
  • Рядом с парком Маяковского выставлена на продажу земля под строительство высоткиРядом с парком Маяковского выставлена на продажу земля под строительство высотки
  • 10 идей для недолгого путешествия по Уралу в майские праздники10 идей для недолгого путешествия по Уралу в майские праздники
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.