В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом

Заведение с платой за вход и блюдами по себестоимости планируют открыть по самарской франшизе «Едатека». Где откроется ресторан и порадует ли челябинцев настоящей дешевизной?

В центре Челябинска на пересечении улиц Свободы и Карла Маркса готовится в скором времени принять гостей ресторан «Едатека». Запустят его по франшизе одноименного заведения в Самаре, работающего в концепции true-cost («ресторан честных цен»): с платой за вход и блюдами по более низким, чем у конкурентов, ценам.

Едатека — это ресторан мировой̆ кухни, доступные деликатесы и библиотека гастрономической̆ классики, — пишут о ресторане создатели.

Отметим, что в центре южноуральской столицы работают уже три заведения с похожей концепцией: лаунж-бар «Кот», бар «Доски» и открывшийся весной второй в Челябинске ресторан «По Чесноку». При этом с последним у «Едатеки» существенно перекликается ассортимент: здесь тоже делают акцент на современной кухне и дарах моря, хотя ассортимент блюд в самарской франшизе существенно больше.

Стоимость входа в «Едатеках» варьируется от 100 до 450 руб. в зависимости от времени суток и дня недели, при этом цены на блюда и напитки не назовёшь экстремально низкими: устрицы — от 200 руб. за штуку, ризотто с гребешком— 370 руб., ролл «Филадельфия» — 315 руб., бокал вина — от 170 руб.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Едатека-Челябинск» создано ещё в прошлом году. Бизнес в равных долях принадлежит собственнице самарской «Едатеки» Алине Ждановой и челябинке Анастасии Бочковой. Отметим, что юрлицо самарского «ресторана честных цен» за два года работы так и не вышло в плюс: в 2020 г. чистый убыток ООО «Добро» составил 5,9 млн., в 2021 — 9,7 млн руб.

Челябинская «Едатека» займёт бывшую локацию ресторана Татьяны Мизюриной Bunny Burrow. После его закрытия помещение пустовало около полутора лет. Не так давно из помещения в центре на северо-запад съехало и ещё одно заведение ресторатора — Greenery, а на Карла Маркса тем временем открываются недорогие кафе-столовые бурятской кухни «Аян» и «Хан Бууз».

С другой стороны, заселение «Башен Свободы» должно прибавить в этот район пешеходного трафика и обеспеченной публики: на это делают расчёт, в частности, основатели сети столовых «Сели-Съели», открывшие в ЖК первую гастротеку.

Самое читаемое
  • Департамент по развитию туризма Свердловской области возглавит Татьяна БеликДепартамент по развитию туризма Свердловской области возглавит Татьяна Белик
  • «Предали интересы государства». Будет изъят очередной холдинг, обогатившийся на оборонке«Предали интересы государства». Будет изъят очередной холдинг, обогатившийся на оборонке
  • Екатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего регионаЕкатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего региона
  • Ищут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы ОслянкаИщут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы Ослянка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.