Центральную улицу Челябинска захватывает вьетнамский общепит

Центральную улицу Челябинска захватывает вьетнамский общепит
Иллюстрация: 2GIS

За последний месяц на Кировке открылось сразу два заведения вьетнамской кухни, одно из которых — новый филиал уже полюбившегося челябинцам кафе «Аян».

Несмотря на прогнозы критиков о скором повышении стоимости и соответственном снижении популярности паназиатской кухни, в самом центре Челябинска продолжают появляться новые заведения формата «демократичная паназия». В середине марта возле бывшего ресторана Baccara открылось кафе Viet Quan повара-вьетнамца, ранее работавшего в ещё одном вьетнамском заведении Joly Woo. В меню заведения, слегка напоминающего столовую, —  блюда из мяса, рыбы и птицы с авторскими соусами и рисом, традиционные супы и закуски, а также необычные десерты.

Центральную улицу Челябинска захватывает вьетнамский общепит 1

Аналогичного формата кафе-позная (от «позы», они же «буузы» — бурятские манты) «Аян» на прошлой неделе открыло вторую точку на улице Карла Маркса возле «Челябинск-Сити». В ассортименте здесь более десятка азиатских супов, блюда китайской, вьетнамской, бурятской и корейской кухонь. Средний чек в обоих заведениях относительно низкий: сытно поесть здесь пока можно за 500-700 рублей.

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.