Вместо круассанов и кофе в центре Челябинска будут подавать буузы и чай

Вместо круассанов и кофе в центре Челябинска будут подавать буузы и чай
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Европейскую пекарню-кондитерскую «Поль Бейкери» в деловом центре города заменит кафе монгольской и бурятской кухни с «нажористыми» блюдами и демократичными ценами.

 Кафе монгольской и бурятской кухни «Хаан Буз» готовится к открытию 16 мая на пересечении улиц Свободы и Карла Маркса, где ранее располагалась пекарня «Поль Бейкери». Откроет его экс-владелица клининговой компании Наталья Климентьева. Как начинающий ресторатор рассказала изданию «Пчела», с бурятской кухней она познакомилась в Новосибирске: оттуда же учить местных сотрудников приедет повар-бурят.

Отметим, что сеть кафе с очень похожим названием  «Хан буз» с 2014 года существует в Новосибирске и окрестностях, насчитывая уже 10 филиалов. Правда, в этой компании о челябинской поклоннице ранее никогда не слышали.
Есть заведение с похожим колоритом и в Челябинске: тоже на Карла Маркса, только в районе Кировки, не так давно открылся второй филиал кафе-позной «Аян».

Монгольскую и бурятскую кухни, придуманные воинами и кочевниками, отличает простота и сытность за счёт большого количества мясных и жирных блюд. Главным блюдом нового заведения станут бурятские манты — буузы, также в меню обещают супы, салаты и бурятские сладости — бовы (сладкое тесто во фритюре со сгущенным молоком). Средний чек будет невысоким: плотно пообедать, как утверждает владелица заведения, удастся за 200 рублей.

Наше направление — это люди семейные, которые хотят вкусно и сытно поесть в выходной день, студенты, офисные сотрудники, которые в свой обеденный перерыв тоже могут прийти утолить голод, — рассказала Наталья Климентьева.

Ранее владельцы «Поль Бейкери» объяснили CHEL.DK.RU, что локация на улице Свободы действительно очень популярна среди офисных работников из соседних бизнес-центров — в обеденное время свободных мест у них никогда не было. Уже скоро, правда, дефицит качественного общепита в этом районе попробует снизить сеть «Сели-съели»: в ЖК «Башня Свободы» готовится к открытию столовая нового формата. Подробности — здесь.

Самое читаемое
  • На Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молокаНа Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молока
  • Власти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданийВласти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданий
  • Алексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в МосквеАлексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в Москве
  • Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.