Легендарный челябинский спорткомплекс «Сигнал» сменил владельца

Легендарный челябинский спорткомплекс «Сигнал» сменил владельца
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Спустя семь месяцев после того, как госкорпорация «Ростех» решила избавиться от непрофильного актива в Челябинске, его удалось выкупить в 1,5 раза дороже начальной стоимости.

Дочерняя компания ГК «Ростех» «РТ-Капитал» передала под полное управление администрации Челябинска многофункциональный спорткомплекс «Сигнал» в Ленинском районе: все необходимые документы были офрмлены в КУиЗО Челябинска сегодня, 17 июня. Как сообщает пресс-служба городской администрации, 242 млн руб. на приобретение спорткомплекса были выделены из областного бюджета по поручению губернатора Алексея Текслера.

Напомним, спорткомплекс, включающий здание ледового дворца, спорткомплекса со стадионом, открытых площадок и гостиницы был выставлен на аукцион в ноябре прошлого года. Начальная цена лота тогда составляла 156 млн руб. Частных покупателей на объект не нашлось, и в феврале нынешнего года власти Челябинска заявили, что сделают всё возможное для передачи «Сигнала» в муниципальную собственность. Итоговым продавцом выступила компания «РТ-Капитал», осуществляющая управление непрофильными активами «Ростеха».

Мы убеждены, что спортивный объект должен использоваться по назначению  — для проведения массовых спортивных мероприятий регионального и всероссийского уровней, он должен сохранять целевое направление и работать в интересах жителей города Челябинска. Надеемся, муниципальные власти смогут провести полноценную модернизацию комплекса и продолжат традицию подготовки спортсменов с мировым именем, — прокомментировал гендиректор ООО «РТ-Капитал» Семен Якубов.

В 2022 году власти Челябинска и области продолжили наращивать тренд на возведение новых и модернизацию существующих спортивных объектов — не всегда, впрочем, учитывая возможные конфликты интересов, как это происходит в ситуации со строительством ледовой арены на Тополиной аллее.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.