Челябинская мэрия может выкупить спорткомплекс «Сигнал»

Челябинская мэрия может выкупить спорткомплекс «Сигнал»
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Один из ключевых спортивных объектов Ленинского района прошлой осенью выставили на продажу как непрофильный актив. Теперь его дальнейшая судьба начинает проясняться.

В ноябре 2021 года стало известно о возможной смене собственника у спорткомплекса «Сигнал» на юго-востоке Челябинска. На продажу были выставлены ледовый дворец на улице Чистопольской, где сейчас занимается хоккейная школа «Метеор-Сигнал», дворец спорта со стадионом на улице Дербентской, гостиничный комплекс для спортсменов на Люблинской.

Долгое время городской муниципалитет арендовал эти помещения у собственника — московской «дочки» ГК «Ростех». Однако продажа комплекса могла повлечь за собой непредсказуемые последствия для договорённостей мэрии.

Сегодня стало известно, что городские власти планируют выкупить спортивные объекты и ведут переговоры с продавцом. В пресс-службе мэрии CHEL.DK.RU эту информацию подтвердили, однако не стали вдаваться в подробности.

На данном этапе переговоров сумма сделки и её дата не разглашаются. Мы обязательно проинформируем, когда все договоренности будут достигнуты, — сообщили представители администрации.

В ходе продажи комплекса через открытые площадки его начальная цена составляла более 156 млн руб. При этом бюджет Челябинского городского округа в этом году оказался дефицитным и очевидно, что такая покупка городу не совсем по карману. Тем не менее, она может быть проспонсирована из областного или даже федерального бюджета — так же, как и строительство новых спортивных объектов.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.