На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей

На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей
Иллюстрация: Foxtail

В качестве инвесторов на объекты с термальными бассейнами в экологически чистых районах региона власти рассматривают известные федеральные и мировые компании.

Проекты Ростуризма с ожидаемыми вложениями от 300 млн рублей центр «Мой бизнес» презентовал на I Южноуральском инвестиционном форуме SUIF’22.

Федеральное агентство по туризму и областной центр «Мой бизнес» ищут инвесторов для строительства новых отелей в популярных туристических локациях Южного Урала. Семь инвестплощадок с краткими характеристиками представлены также на сайте Ростуризма.

Большинство из участков, предлагаемых властями под строительство отелей, — «Куса» на реке Ай, «Миньяр» на реке Миньяр, «Озеро Куяш» и «Верхнеуральское водохранилище» — относятся к землям особо охраняемых природных объктов и территорий. Ещё две — «Село Тюлюк» и «Село Верх-Катавка» — к землям населённых пунктов. Площадка «Туристический комплекс «Назменский» в нацпарке «Таганай» выделена как «земли специального значения».

Инвестиционная площадка находится в окружении сети радиальных экскурсионных маршрутов и популярных туристских аттракций, способных обеспечить яркое, разнообразное и содержательное наполнение пребывания гостей в отеле в течение 7-14 дней, — сообщается в характеристике каждой из территорий.

Описание предполагаемых инвестпроектов звучит так: «строительство отеля под международным или федеральным сетевым брендом вместимостью более 120 номеров с открытым термальным бассейном». Лишь площадка «Куса» предполагает строительство загородного отеля малого формата. Некоторые из них подразумевают связку с горнолыжными курортами. Кроме того, федеральные и областные власти ищут инвесторов для завершения строительства и благоустройства ГЛК «Завьялиха», а также возведения нового музейного комплекса на Аркаиме.

В качестве вдохновляющих примеров для инвесторов в презентации на форуме SUIF были приведены швейцарские, австрийские и американские отели и SPA-комплексы.

Напомним, что в рамках развития туристического потенциала в регионе планируется также построить сеть комфортабельных туристических приютов и создать с федеральной поддержкой единую инфраструктуру «Большого Урала».
Кроме того, для продвижения бренда области и оформления туристических локаций в этом году будет использован новый фирменный стиль (много картинок здесь).

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.