В горах Южного Урала появится сеть глэмпинг-турбаз

В горах Южного Урала появится сеть глэмпинг-турбаз
Иллюстрация: pixabay.com

Проект южноуральского предпринимателя призван увеличить турпоток в природных достопримечательностях области — в том числе, за счёт любителей комфорта и жителей соседних регионов.

В ходе I южноуральского инвестфорума предприниматель Андрей Нудьга презентовал проект туристических центров «Координаты», который реализуется при поддержке областных властей и центра «Мой бизнес» .

В горах Южного Урала появится сеть глэмпинг-турбаз 1

Идея связанной цепочки туристических центров в кластере «Горный Урал» базируется на популярном в советское время «Всесоюзном туристском маршруте №55». Комфортабельные базы должны появиться возле озёр Тургояк и Увильды, а также в посёлках Магнитка, Сибирка и Кордонный, откуда сейчас стартует большая часть горных походов на Южном Урале — в частности, по национальным паркам «Таганай», «Зюраткуль» и «Зигальга».

В горах Южного Урала появится сеть глэмпинг-турбаз 2 В горах Южного Урала появится сеть глэмпинг-турбаз 3

Каждая база будет выстроена по принципу базы отдыха или глэмпинга — с некапитальными домиками в скандинавском стиле или форме панорамного геокупола, рассчитанными, по словам предпринимателя, и на круглогодичное проживание. Из каждого турцентра, помимо основного связующего пути, будет выстроено до шести радиальных маршрутов, а на территории будут предлагаться различные активности для туристов всех возрастов, в том числе познавательные, рассчитанные на детей и школьников.

По словам предпринимателя, проект уже полностью готов к реализации, набрана команда, и первые центры откроются для туристов уже в этом году.

Планируем строить как минимум один-два в год, — рассказал Андрей Нудьга.

 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.