Проект расширения улицы Худякова отправили на госэкспертизу

Проект расширения улицы Худякова отправили на госэкспертизу
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Проект увеличения пропускной способности дороги на Шершневскую плотину, вызвавший немало споров, приблизился к реализации: его отправили на согласование, после чего будет объявлен тендер.

Администрация Челябинска направила в Главгосэкспертизу проект расширения участка улицы Худякова между плотиной на Шершневском водохранилище и улицей Лесопарковой до шести полос. Результаты работы госэкспертизы, ориентировочно, будут известны в конце июня.

Реализация проекта будет возможна только после получения положительного заключения госэкспертизы, — отмечают городские власти. 

В случае экспертного одобрения проекта будет объявлен аукцион и определен подрядчик, который и займется его реализацией. Озвученная оценочная стоимость проекта составляет 250 млн руб.  

Расширить магистральную трассу, которой ежедневно пользуются жители северо-запада и загородных поселков на юго-западе от Челябинска, решили еще в апреле, заручившись поддержкой общественного мнения. Сам проект был представлен публике на прошлой неделе — он предусматривает прокладку двух дополнительных полос, из-за чего придется прибегнуть к вырубкам. Авторы проекта уверяют, что границы городского бора останутся неизменными, а сносу подвергнутся 22 дерева, половина из которых — больны. Взамен обещают высадить 132 крупномера.

Пропускная способность улицы Худякова в результате реализации проекта должна вырасти на 50%. Как утверждают критики идеи, расширение никак не облегчит ситуацию — пробка на Худякова просто переместится в другое место, например, на нерасширяемую дорогу по Шершневской плотине или «городской» участок Худякова от Лесопарковой до Доватора. Кроме того, вырастет техногенная нагрузка на челябинский бор, а недавно общественники сообщили о возможных авариях на самой плотине из-за роста автотрафика.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.