Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций

Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
Автор фото: Азат Сапармамедов. Иллюстрация: RestoNews Челябинск / Вконтакте

Причиной задержки строительства знаковых спортивных объектов, громко презентованных челябинцам в прошлом году, может быть уход из страны иностранного бизнеса.

Глава городского управления по физкультуре и спорту Максим Клещевников раскрыл возможную причину задержки стройки аквапарка на северо-западе Челябинска. Напомним, амбициозный проект был презентован депутатом Госдумы Олегом Колесниковым в 2021 году, однако в настоящий момент работы практически не ведутся.

Чиновник упомянул аквапарк в одном контексте с проектом теннисного спорткомплекса Сергея Студенникова, о реализации которого после громкого анонса также нет новостей.

Из того «спортивного городка» о котором говорили областные власти и инвесторы, сейчас активно ведётся застройка только РМК-Арены. В остальных проектах были активно задействованы иностранные компании, и в связи с политической обстановкой, давлением на Российскую Федерацию, сейчас есть определённые сложности. Надеюсь, что инвесторы смогут всё-таки консолидировать все свои возможности и реализуют эти долгожданные проекты, — заявил Максим Клещевников в эфире «Гранада TV».

Глава управления ФКиС подчеркнул, что на уровне правительства области и губернаторского аппарата с инвесторами «ведётся работа», однако в подробности вдаваться не стал.

Ранее заместитель главы Челябинска по строительству Владимир Шамне выразил надежду, что уже в 2022 году из-за строительного забора на Академика Макеева можно будет увидеть «какие-то конструкции». При этом, по словам вице-мэра, на стройке ещё не завершена даже укладка фундамента, зато в очередной раз меняется официальный подрядчик.

Читайте также: «С дефицитом мест в садиках разобрались, Челябинску нужны новые школы и спорткомплексы»

В ближайшие годы на участке по соседству с ледовой ареной «Трактор» также будет идти застройка жилого картала: соответствующий договор уже подписала с администрацией Челябинска компания «Икар Групп».

 

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • В 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мостВ 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мост
  • Дмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской областиДмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.