NapoleonIT, создатели MUCH fest и «Клоповника» откроют в Челябинске галерею медиа-арта

NapoleonIT, создатели MUCH fest и «Клоповника» откроют в Челябинске галерею медиа-арта
Иллюстрация: depositphotos.com

Площадка, призванная объединить самый передовой «креативный класс» Челябинска, откроется уже через несколько месяцев, в ходе нового фестиваля современного искусства MUCH.

Фестиваль MUCH снова пройдёт в Челябинске  уже этим летом: даты с 15 по 31 июля в социальных сетях анонсировали его создатели Альфред и Анастасия Генгер. Предыдущий фестиваль после нескольких переносов и длительной подготовки коворкинга Radiozavod всё же состоялся, собрав более 200 участников и множество зрителей, среди которых была замечена даже супруга губернатора.

Новый сезон обещает быть ещё масштабнее хотя бы потому, что площадок в этот раз будет сразу три: Дом Архитектора, где уже сейчас регулярно проходят творческие встречи, лекции и кинопоказы, бар «ФортеПьяно», ставший популярной концертной площадкой у челябинских исполнителей, и пока не открытая площадка под рабочим названием LIFT Gallery на улице Коммуны.

Пространство на верхнем этаже здания за Публичной библиотекой пока в процессе подготовки к открытию, и в этом процессе принимают участие не только авторы MUCH, но и глава одной из самых известных IT-компаний Южного Урала NapoleonIT Павел Подкорытов, а также Алиса Жихарева и Намор Вотилав — кураторы не так давно закрывшегося проекта «Клоповник».

Как рассказала CHEL.DK.RU Алиса Жихарева, в новом пространстве им хотелось бы «исследовать, как можно подружить искусство, технологии и бизнес». В целом у нового пространства будет общая миссия с «Клоповником»:

Мы хотим, чтобы творческие деятели собирались вокруг этого места, чувствовали себя там комфортно, чтобы оно рождало творческие коллаборации и развивало художников, — говорит куратор.

О том, почему сотрудничество творческих сил города важно для его развития, эксперты и бизнес говорили на форуме «Будущее города-2022». Отчёт читайте на нашем сайте.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.