Власти Челябинской области назвали лучших экспортеров 2021 года

Власти Челябинской области назвали лучших экспортеров 2021 года
Иллюстрация: РЭЦ

Министерство экономразвития и Центр поддержки экспорта Челябинской области подвели итоги конкурса «Экспортер года». Особой оценки они удостоили внешнеэкономическую деятельность семи предприятий.

Экспертное жюри подвело итоги работы компаний, которые в 2021 году добились значительных результатов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ или услуг, а также интеллектуальной деятельности. В сфере промышленности экспортером года признали ООО «Равани-Рус», производителя шаровых кранов и трубопроводного оборудования. Второе и третье места заняли две компании из Миасса — Миасский завод медицинского оборудования и поставщик автозапчастей, ООО «Уралмаз».

Агропромышленную номинацию взяла коркинская фабрика «УРА Кондитеры», которая входит в топ-25 крупнейших производителей мучных кондитерских изделий в стране. Руководитель компании Марк Гроо ранее рассказал в большом интервью «Деловому кварталу» о том, почему объемы потребления печенья, зефира и пастилы не падают даже в кризис.

Экспортером года в сфере высоких технологий стал челябинский Завод фонтанных арматур, на втором месте — производитель контрольно-измерительных приборов и программного обеспечения для мониторинга, регистрации и контроля параметров микроклимата ООО «Инженерные технологии». В номинации «Новая география» победителем стала компания по производству неметаллической строительной арматуры «Композит Групп».

Победителей регионального этапа конкурса ждут ценные призы — сертификаты на участие в международных выставках и продвижению, обучение деловому английскому языку и т.д., — сообщили в областном Центре поддержки экспорта.

В прошлом году к участию в конкурсе допустили крупный бизнес — тогда по итогам 2020-го южноуральским экспортером года в промышленности стал ММК, впоследствии, победивший и на окружном этапе. А в федеральном конкурсе экспортеров лучшей компанией в агросфере стал производитель подсолнечного масла «Сигма» из Копейска.

Добавим, что Российский экспортный центр уже открыл прием заявок на федеральный этап конкурса «Экспортер года». Он продлится до 8 июля, итоги будут подведены осенью 2022 года.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.