Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

ММК признан самым крупным экспортёром в УрФО

ММК признан самым крупным экспортёром в УрФО
Иллюстрация: ММК

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» на окружном этапе Всероссийской премии «Экспортер года».

Награждение победителей состоялось в Екатеринбурге. В декабре ПАО «ММК» поборется за звание лучшего промышленного экспортёра России.

Начальник департамента внешнеэкономической деятельности ММК Олег Федонин отметил, что традиционно наибольшую долю в структуре продаж ММК занимает российский рынок, но продажи за рубеж тоже имеют для предприятия большое значение.

Экспорт позволяет сохранять гибкость в структуре продаж, задействовать все мощности и присутствовать за рубежом, в том числе с нашей премиальной продукцией. Металл Магнитки, благодаря высокому качеству, широкому сортаменту, отличному клиентскому сервису и отлаженной логистике поставок, пользуется повышенным спросом среди покупателей на экспортных рынках», — отметил Олег Федонин.

За 2020 год ПАО «ММК» отгрузило на внешние рынки 2,9 млн тонн металлопроката. Основная часть — более 1,7 млн т — ушла в страны дальнего зарубежья, преимущественно Юго-Восточной Азии. Ещё около 1,2 млн т экспорта в 2020 г. сложилось из поставок в страны бывшего СССР. Среди них самым крупным импортёром продукции ММК стал Узбекистан.

Представители ПАО «ММК» рассказали, что девять месяцев текущего года объем экспорта металлопродукции уже превысил суммарный объем 2020 г., составив более 3 млн т. Напомним, что общая прибыль комбината за три квартала 2021 г. уже превысила всю суммарную прибыль прошлого года в 8 раз.

Предприятие развивается не только за счёт объёмов производства: сегодня стало известно, что на базе ММК, одного из флагманов индустриального туризма в регионе, появится федеральный Центр развития компетенций по промтуризму.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.