Челябинский производитель масла «Сигма» стал экспортёром года

Челябинский производитель масла «Сигма» стал экспортёром года
Иллюстрация: «Сигма»

Крупнейший на Урале холдинг по производству и продаже растительных масел стал победителем Всероссийского конкурса «Экспортер года» в номинации для аграрной промышленности.

Компания заняла первое место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «малое и среднее предпринимательство».

Компания объединяет несколько крупных производственных площадок. центральная из которых расположена в Копейске. Растительное масло здесь производится под торговыми марками «Корона изобилия», «Золотая капелька», «Семь подсолнухов», «Чишминское халяль», «Don Fritolio Professional» и другими.

Сырое подсолнечное масло «Сигма» экспортирует в Китай, Турцию, Иран, страны ближнего зарубежья – Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. Наливное рафинированное масло имеет постоянный круг потребителей на В2В рынке России, стран Балтии и Ближнего Востока.

По данным областного минсельхоза, компания внесла значительный вклад в расширение южноуральских площадей посева масличных культур. Несмотря на засуху, в этом году челябинские аграрии планируют собрать 180 тыс. т семян подсолнечника, льна, рапса и сои.

Александр Махров
Александр Махров
Генеральный директор ООО УК «Сигма Холдинг»
Премия стала новой площадкой для проверки экспортного потенциала компании. Все эти годы «Сигма» проводила брендинг на рынках присутствия, принимала участие в выставочных мероприятиях, что позволило сфокусировать стратегию в области развития внешней торговли. Опыт эффективного управления экспортными проектами и дальше будет использоваться холдингом для более глубокого проникновения как на существующие рынки сбыта, так и для разработки новых направлений продаж.

Всего федеральная конкурсная комиссия конкурса «Экспортер года» определила 13 победителей в 12 номинациях.

Мы получили более 1800 заявок от экспортеров, чьи успехи заслуживают уважения и восхищения. Эти компании смогли не только выдержать бурю пандемии, но и прочно занять свое место на глобальном рынке. Уверена, что звание «Экспортер года» поможет нашим компаниям развиваться более активно, интенсивно и конкурентно, масштабируя экспортную географию и увеличивая объем продаж», — заявила генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина.

Крупные агропромышленники Челябинской области были отмечены и на всероссийской выставке «Золотая осень — 2021», где завоевали золотых медалей. Не отстаёт и малый бизнес: южноуральцы производят мясные деликатесы и сыры европейского качества.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.