Политический кризис в Калининском районе Челябинска: «Единая Россия» теряет большинство

Политический кризис в Калининском районе Челябинска: «Единая Россия» теряет большинство
Иллюстрация: er.ru

Сразу шестеро депутатов Калининского райсовета Челябинска покидают состав фракции «Единой России». В региональном руководстве партии собираются исключить мятежников из своих рядов.

Политический демарш в Калининском райсовете устроили депутаты Александр Галкин, Илья Исайчук, Таждин Давои, Ян Курьятов, Максим Олейников и Андрей Кондратьев. Накануне они объявили о выходе из состава фракции «Единой России». Все они в конце минувшего года критиковали деятельность главы района Сергея Колесника (параллельно он возглавляет местное отделение ЕР) и проголосовали против принятия отчета о работе. Также они не поддержали решение лишить мандата своей коллеги, Алеси Субботиной, которую ранее приговорили к условному сроку за мошенничество.  

Последний вопрос был рассмотрен комиссией при президиуме регионального политсовета ЕР как факт нарушения партийной дисциплины. Теперь партийное руководство намерено принять решение об исключении мятежных депутатов из партии.

Смысла в этих заявлениях нет: как только президиум ЕР примет решение об исключении из партии, члены фракции примут решение об исключении этих людей из состава депутатского объединения. И здесь уже не важно, будет у них желание остаться во фракции, или нет. Нарушив партийную дисциплину, пройдя против фракции, они уже показали, что их личные интересы важнее партийных интересов и интересов избирателей, — заявил вице-спикер челябинской гордумы Иван Горнов.

В результате выхода шести депутатов фракция «Единой России» сократится до 11 членов и потеряет большинство — решения придется согласовывать с оппозиционными и независимыми депутатами. Отметим, что в Калининском районе из-за волнений в депутатском корпусе тормозится работа — в частности, до сих пор не принят бюджет.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.